16 février 2018
SOUPE THAÏLANDAISE TOM KHA GAI .
( Pour 4 personnes )
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Coût : €
Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn
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LES INGREDIENTS
TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT
- 1 l de bouillon de volaille
- 4 escalopes de poulet (
- Du gingembre en lamelles
- 5 bâtons de citronnelle
- 1 gousse d'ail
- 6 feuilles de citron kaffir
- 1 CC de sucre en poudre
- 3 CS de sauce nuocmâm
- 3 citrons verts bio pressés
- 60 cl de lait de coco
- 150 gr de champignons de paris tranchés
- 1 botte de coriandre
- 2 piments rouges
- 1 carotte râpée
- Du gingembre râpé
- 2 CS de dés de tomate
- Du sel
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REALISATION
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- Faire bouillir le bouillon de volaille dans une casserole Téfal
- Ajouter les escalopes de poulet coupées en tranches, les lamelles de gingembre, la citronnelle coupée en tronçons
- Ajouter égamlement l’ail émincé et les feuilles de citron.
- Laisser mijoter à feu doux.
- Remuer de temps en temps jusqu’à ce que le poulet soit cuit,
- Poursuiver la cuisson pendant 15 mn.
- Assaisonner avec le sel, le sucre, la sauce nuoc-mâm et le jus de citron vert.
- Verser le lait de coco
- Remuer doucement
- Puis ajouter les champignons.
- Laisser cuire à feu doux pendant 5 mn.
- Ajouter la coriandre, les piments tranchés, la carotte, le gingembre et les dés de tomate.
- Servir immédiatement.
LE TRUC :
Servir avec un bol de riz blanc vapeur.
DIFFICULTE : Facile .
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