750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
SEL ET POIVRE
Visiteurs
Depuis la création 411 159
Newsletter
24 février 2018

VELOUTE DE CHAMPIGNON A L'ESTRAGON ET CIDRE .

( Pour 4 personnes )

 aaaaaimages

 

*************************** 

coutt

 

Coût : €

 

AAA

 

Préparation : 20 mn

 

BBB

 

Cuisson : 25 mn

***************************
LES INGREDIENTS

VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVV

  • 500 gr de champignons de Paris
  • 3 échalotes émincées
  • 25 cl de cidre de caractère
  • 70 cl d'eau
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 10 cl de crème liquide Bridelice
  • de l'estragon
  • Sel & poivre
  • Noix de muscade Ducros 
  • 1 CS d'huile.

CCCCCCCCCCCCCCCCCC

REALISATION
***************************

  1. Couper la base des champignons,
  2. Les sécher avec un torchon
  3. Réserver 2 champignons entiers pour la décoration.
  4. Couper les autres en lamelles.
  5. Dans une cocotte, faire revenir les échalotes émincées dans l'huile chaude.
  6. Quand elles sont bien dorées, ajouter les champignons émincés et un peu d'estragon
  7. Laisser cuire 5 mn.
  8. Arroser de cidre et porter à ébullition.
  9. Ajouter le bouillon chaud.
  10. Saler & poivrer et ajouter une pincée de muscade.
  11. Couvrer et laisser cuire à feu doux 15 mn.
  12. Mixer le potage,
  13. Le passer au chinois. 
  14. Ajouter la crème.
  15. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
  16. Verser le velouté dans des assiettes à soupe
  17. Déposer dessus des lamelles de champignons crus.

 

 

difficulte

 

DIFFICULTE : Facile 

*******************************

 

Publicité
Commentaires
SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Pages
Publicité