24 février 2018
VELOUTE DE CHAMPIGNON A L'ESTRAGON ET CIDRE .
( Pour 4 personnes )
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Coût : €
Préparation : 20 mn
Cuisson : 25 mn
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LES INGREDIENTS
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- 500 gr de champignons de Paris
- 3 échalotes émincées
- 25 cl de cidre de caractère
- 70 cl d'eau
- 1 cube de bouillon de volaille
- 10 cl de crème liquide Bridelice
- de l'estragon
- Sel & poivre
- Noix de muscade Ducros
- 1 CS d'huile.
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REALISATION
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- Couper la base des champignons,
- Les sécher avec un torchon
- Réserver 2 champignons entiers pour la décoration.
- Couper les autres en lamelles.
- Dans une cocotte, faire revenir les échalotes émincées dans l'huile chaude.
- Quand elles sont bien dorées, ajouter les champignons émincés et un peu d'estragon
- Laisser cuire 5 mn.
- Arroser de cidre et porter à ébullition.
- Ajouter le bouillon chaud.
- Saler & poivrer et ajouter une pincée de muscade.
- Couvrer et laisser cuire à feu doux 15 mn.
- Mixer le potage,
- Le passer au chinois.
- Ajouter la crème.
- Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
- Verser le velouté dans des assiettes à soupe
- Déposer dessus des lamelles de champignons crus.
DIFFICULTE : Facile
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