28 février 2018
TARTE A L'AIL CARAMELISE .
( Pour 6 personnes )
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Coût : €
Préparation : 20 mn
Repos : 30 mn
Cuisson : 40 mn
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LES INGREDIENTS
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- 1 pâte brisée
- 240 gr de fromage de chèvre frais
- 3 oeufs
- 15 cl de crème fraiche épaisse Bridelice
- 15 cl de lait entier Bridelice
- 2 têtes d'ail
- 2 CS de vinaigre balsamique
- 2 CC de cassonade
- 1 CS d'huile d'olive Puget
- 3 brins de thym Darégal
- 1 branche de romarin Darégal
- Sel & poivre
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REALISATION
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- Foncer un moule à tarte avec la pâte,
- Lapiquer avec une fourchette
- La placer au réfrigérateur pour 30 mn
- Préchauffer le four à 210° ( TH 7 )
- Détacher les gousses d'ail et les peler
- Les blanchir dans l'eau bouillante pendant 3 mm.
- Egoutter.
- Faire chauffer l'huile d'olive dans une poele Téfal
- Y faire revenir les gousses d'ail entières pendant 2 mn
- Déglacer avec le vinaigre balsamique
- Mélanger pendant 1 mn puis verser 10 cl d'eau, la cassonade, le romarin et le thym préalablement effeuillés.
- Saler
- Faire cuire doucement jusqu'a ce que l'ail ai complètement caramélisé
- Dans un bol mélanger les oeufs ,la crème, le lait et le chèvre émietté .
- Saler & poivrer
- Fouetter de manière à obtenir une consistance homogène.
- Dans un plat à tarte, étaler votre pâte
- Puis verser sur le dessus, la préparation à base de fromage puis l'ail caramélisé avec le sirop.
- Enfournez pour 35 à 40 mn de cuisson.
LE TRUC :
les gousses d'ail ne doivent pas brunir, au risque d'être amères.
BOIRE AVEC :
Le sommelier conseille , un rosé de Provence bien frais .
DIFFICULTE : Facile .
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