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SEL ET POIVRE
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28 février 2018

TARTE A L'AIL CARAMELISE .

( Pour 6 personnes )

aaaaaimages

***************************

coutt 

Coût : €

AAA

Préparation : 20 mn

repos

Repos : 30 mn

BBB

Cuisson : 40 mn

***************************
LES INGREDIENTS

TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT

  • 1 pâte brisée
  • 240 gr de fromage de chèvre frais
  • 3 oeufs
  • 15 cl de crème fraiche épaisse Bridelice
  • 15 cl de lait entier Bridelice
  • 2 têtes d'ail
  • 2 CS de vinaigre balsamique 
  • 2 CC de cassonade
  • 1 CS d'huile d'olive Puget
  • 3 brins de thym Darégal
  • 1 branche de romarin Darégal
  • Sel & poivre

CCCCCCCCCCCCCCCCCCC

REALISATION
***************************

  1. Foncer un moule à tarte avec la pâte,
  2. Lapiquer avec une fourchette
  3. La placer au réfrigérateur pour 30 mn
  4. Préchauffer le four à 210° ( TH 7 )
  5. Détacher les gousses d'ail et les peler
  6. Les blanchir dans l'eau bouillante pendant 3 mm.
  7. Egoutter.
  8. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poele Téfal
  9. Y faire revenir les gousses d'ail entières pendant 2 mn
  10. Déglacer avec le vinaigre balsamique
  11. Mélanger pendant 1 mn puis verser 10 cl d'eau, la cassonade, le romarin et le thym préalablement effeuillés.
  12. Saler
  13. Faire cuire doucement jusqu'a ce que l'ail ai complètement caramélisé
  14. Dans un bol mélanger les oeufs ,la crème, le lait et le chèvre émietté .
  15. Saler & poivrer
  16. Fouetter de manière à obtenir une consistance homogène. 
  17. Dans un plat à tarte, étaler votre pâte
  18. Puis verser sur le dessus, la préparation à base de fromage puis l'ail caramélisé avec le sirop.
  19. Enfournez pour 35 à 40 mn de cuisson.

truc

LE TRUC : 

les gousses d'ail ne doivent pas brunir, au risque d'être amères.

boire avec

BOIRE AVEC : 

Le sommelier conseille , un rosé de Provence bien frais .

difficulte

DIFFICULTE : Facile .

***************************

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Commentaires
C
Belle idée !
Répondre
SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
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