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SEL ET POIVRE
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1 mars 2018

POULE AU VINAIGRE .

( Pour 4 personnes )

aaaaaimages

 

*************************** 

coutt

 

Coût : €€

 

AAA

 

Préparation : 20 mn

 

BBB

 

Cuisson : 75 mn

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LES INGREDIENTS

PPPPPPPPPPPPPPPP

  • 1 belle poule de Loué
  • 20 cl de vinaigre de vin rouge
  • 2 CS de farine Francine
  • Du beurre Bridelice
  • 1 bouquet garni Darégal
  • 200 gr de carottes
  • 2 poireaux
  • 6 gousses d’ail
  • 1 petite boite de concentré de tomate
  • 1L de bouillon de volaille
  • 1 gros oignon

VVVVVVVVVVVVVVVV

REALISATION
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  1. Découper la poule en 4 pour la cuisiner avec les os.
  2. Peler et émincer l'oignon.
  3. Peler et tronçonner les carottes.
  4. Laver les poireaux.
  5. Les fendre en 2 et les tronçonner.
  6. Faire dorer la poule quelques minutes dans une cocotte dans le beurre.
  7. Elle doit être bien dorée.
  8. La réserver.
  9. Faire rissoler avec les sucs de viande une garniture aromatique d’oignons, de carottes et de poireaux.
  10. Ajouter le concentré de tomate, la farine pour lier et ajouter le vinaigre de vin rouge.
  11. Ajouter 1L de bouillon de volaille, un bouquet garni et 6 gousses d ail.
  12. Cuire 1 h à 1 h 15 mn
  13. Retirer la poule du feu
  14. Filtrer le jus de cuisson dans un chinois.
  15. Faire réduire la sauce jusqu'à une consistance un peu sirupeuse, bien nappante.
  16. Servir chaud .

 

 

truc

 

LE TRUC : 

Accompagner d'une garniture de céleri, navet boule d'or et carottes cuites à l'étuvée.

 

boire avec

BOIRE AVEC : 

Le sommelier conseille : un Beaujolais type Chiroubles

 

difficulte

DIFFICULTE : Moyen 

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Commentaires
SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
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