1 mars 2018
POULE AU VINAIGRE .
( Pour 4 personnes )
***************************
Coût : €€
Préparation : 20 mn
Cuisson : 75 mn
***************************
LES INGREDIENTS
PPPPPPPPPPPPPPPP
- 1 belle poule de Loué
- 20 cl de vinaigre de vin rouge
- 2 CS de farine Francine
- Du beurre Bridelice
- 1 bouquet garni Darégal
- 200 gr de carottes
- 2 poireaux
- 6 gousses d’ail
- 1 petite boite de concentré de tomate
- 1L de bouillon de volaille
- 1 gros oignon
VVVVVVVVVVVVVVVV
REALISATION
***************************
- Découper la poule en 4 pour la cuisiner avec les os.
- Peler et émincer l'oignon.
- Peler et tronçonner les carottes.
- Laver les poireaux.
- Les fendre en 2 et les tronçonner.
- Faire dorer la poule quelques minutes dans une cocotte dans le beurre.
- Elle doit être bien dorée.
- La réserver.
- Faire rissoler avec les sucs de viande une garniture aromatique d’oignons, de carottes et de poireaux.
- Ajouter le concentré de tomate, la farine pour lier et ajouter le vinaigre de vin rouge.
- Ajouter 1L de bouillon de volaille, un bouquet garni et 6 gousses d ail.
- Cuire 1 h à 1 h 15 mn
- Retirer la poule du feu
- Filtrer le jus de cuisson dans un chinois.
- Faire réduire la sauce jusqu'à une consistance un peu sirupeuse, bien nappante.
- Servir chaud .
LE TRUC :
Accompagner d'une garniture de céleri, navet boule d'or et carottes cuites à l'étuvée.
BOIRE AVEC :
Le sommelier conseille : un Beaujolais type Chiroubles
DIFFICULTE : Moyen
***************************
Publicité
Commentaires