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SEL ET POIVRE
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4 mars 2018

LE SAUPIQUET DU MORVAN.

( Pour 6 personnes )

aaaaaimages

***************************

coutt

Coût : €€

AAA

Préparation : 25 mn

BBB

Cuisson : 35 mn

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LES INGREDIENTS

SSSSSSSSSSSSSSSSS

  • 6 tranches de jambon cru bien épaisses
  • 1/2 l de lait Bridelice
  • 120 gr d'échalotes
  • 20 cl de vinaigre de vin
  • 2 baies de genièvre
  • 40 gr de beurre Bridelice
  • 30 gr de farine Francine
  • 20 cl de bourgogne blanc sec
  • 20 cl de bouillon de volaille
  • 2 CS de saindoux
  • 15 cl de crème fraîche Bridelice 

MMMMMMMMMMMMMMM

REALISATION

*************************** 

  1. Retiré le gras du jambon
  2. Disposer les tranches dans un plat creux.
  3. Recouvrir de lait et laisser tremper pendant au moins 1 h
  4. Egoutter et éponger.
  5. Eplucher et hacher finement les échalotes.
  6. Les mettre dans une petite casserole Téfal avec le vinaigre et les baies de genièvre écrasées.
  7. Faire mijoter doucement pendant 10 mn
  8. Laisser le liquide s'evaporer
  9. Dans une autre casserole, faire fondre le beurre,
  10. Ajouter la farine en remuant vivement
  11. Laisser cuire 1 ou 2 mn sans cesser de tourner.
  12. Verser progressivement le vin et le bouillon
  13. Puis la fondue d'échalotes
  14. Saler & poivrer et faire cuire 10 mn environ à feu doux
  15. Remuer régulièrement.
  16. Dans une poêle Téfal, faire revenir le jambon à très petit feu dans le saindoux, 4 à 5 mn 
  17. Passer la sauce au chinois dans un bol
  18. Ajouter la crème fraîche et le reste de beurre en fouettant,
  19. Rectifier l'assaisonnement puis laisser épaissir à feu doux quelques minutes.
  20. Disposer les tranches de jambon sur un plat chaud
  21. Napper de sauce
  22. Servir .

truc

LE TRUC 

Accompagner ce plat de pommes de terre vapeur.

 

boire avec

BOIRE AVEC : 

Le sommelier conseille : un bourgogne Pinot noir .

difficulte

DIFFICULTE : Moyen .

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Commentaires
SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
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