( Pour 6 personnes )

aaaaaimages

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coutt

Coût : €€

 

AAA

 

Préparation : 40 mn

 

BBB

 

Cuisson : 45 mn

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LES INGREDIENTS

EEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE

  • 300 gr de patates douces à chair blanche
  • 300 gr de patates douces à chair mauve
  • 800 gr de chair d’espadon blanc
  • 3 gousses d’ail
  • 300 gr de carottes
  • 2 oignons
  • Des graines de fenouil
  • 1 bouquet garni Darégal
  • 300 gr de tomates
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 2 pieds de pota *
  • 3 citrons bio
  • Sel &  poivre.

BBBBBBBBBBBBBBBBBBBBB

REALISATION
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  1. Laver et éplucher les patates douces.
  2. Couper en rondelles d'1/2 centimètre d'épaisseur.
  3. Faire cuire 10 minutes à la vapeur.
  4. Réserver
  5. Laver et éplucher les carottes puis les tailler en fines rondelles.
  6. Peler l'oignon et tailler finement.
  7. Peler les gousses d'ail et piler.
  8. Laver et concasser les tomates.
  9. Laver la pota et tailler en bâtonnets.
  10. Faire revenir toute la préparation dans une cocotte.
  11. Mouiller avec le vin blanc ajouter les graines de fenouil.
  12. Saler et poivrer
  13. Préchauffer votre four à 180°C (TH 6 ).
  14. Beurrer un moule à gratin.
  15. Disposer les rondelles de patates douces au fond.
  16. Ajouter la garniture puis le poisson dessus.
  17. Enfourner 30 minutes

truc

LE TRUC : 

Pour le dressage, Disposer le poisson au centre des assiettes entouré des légumes. Disposer enfin les patates douces en alternant les couleurs. Arroser avec le jus. * Pieds de pota , genre de chou chinois .

 

boire avec

BOIRE AVEC : 

Le sommelier conseille, un Muscadet.

 

difficulte

DIFFICULTE : Moyen .

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