( Pour 4 personnes )

aaaaaimages

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coutt

Coût : €€

AAA

Préparation : 20 mn

repos

Repos : 12 h

BBB

Cuisson :  20 mn

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LES INGREDIENTS

CCCCCCCCCCCCCCCC

  • 4 belles côtes de veau
  • 10 gousses d'ail
  • 2 oignons
  • 2 citrons verts bio pressés
  • 3 tomates
  • 1/2 piment rouge sec émietté
  • 3 CS d'huile d'olive Puget 
  • 2 CS d'huile végétale
  • 10 cl de lait de coco
  • 2 CC de curry en poudre
  • 1 CC de sucre roux
  • 5 cl de rhum blanc
  • Du tabasco
  • Sel & poivre. 

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REALISATION
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La veille

  1. Mélanger le lait de coco, le rhum, le jus de citron, 2 cuillers à soupe d'huile d'olive, 1 gousse d'ail écrasé
  2. Ajouter 3 gouttes de Tabasco.
  3. Recouvrir la viande de cette préparation.
  4. Couvrir et réserver 12 h au frais en remuant plusieurs fois.


Le jour même

  1. Ébouillanter, peler, épépiner et concasser les tomates.
  2. Peler et émincer ail et oignons.
  3. Faire revenir les oignons 3 mn dans une cuillère à soupe d'huile d'olive.
  4. Ajouter les tomates et 10 gousses d'ail.
  5. Cuire 10 mn à découvert puis ajouter 5 cl d'eau, le demi-piment, le curry, le sucre
  6. Ajouter du sel et du poivre.
  7. Cuire encore 10 mn à feux doux en remuant souvent
  8. Puis retirer le piment.
  9. Pendant ce temps, huiler la grille du barbecue.
  10. Égoutter et huiler les côtes.
  11. Les griller 15 à 20 mn en les retournant et en les badigeonnant de marinade.
  12. Saler et poivrer en cours de cuisson.

truc

LE TRUC : 

Servir arrosées de sauce rougail et accompagnées de riz basmati.

boire avec

BOIRE AVEC : 

Le sommelier conseille, un Croze Hermitage rouge.

 

difficulte

DIFFICULTE : Moyen .

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