( Pour 4 personnes )

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coutt

Coût : €€

AAA

Préparation : 25 mn

repos

Repos : 2 ou 3 h

BBB

Cuisson : 40 mn

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LES INGREDIENTS

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  • 1 beau filet mignon
  • 3 œufs
  • 2 pincées de sel
  • 1 sachet de levure
  • 50 cl de crème fraîche Bridelice
  • 250 gr de farine Francine
  • 20 gr. de beurre Bridelice
  • 1/2 munster
  • 1/2 litre de bouillon de pot au feu dégraissé
  • Du cognac

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REALISATION
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  1. Casser les œufs dans une terrine.
  2. Saler et les battre les en omelette.
  3. Incorporer ensuite, en continuant de battre à la fourchette, la levure, 30 cl crème fraîche
  4. Puis petit à petit, la farine.
  5. Obtenir une pâte lisse.
  6. Laisser reposer 2 ou 3 heure recouvert d'un linge à température ambiante.
  7. Dans une sauteuse, faire revenir le filet mignon avec un peu de gras (beurre ou autre) pendant 2 mn de chaque côté.
  8. Réserver
  9. Déglacer avec le cognac.
  10. Ajouter le reste de la crème et délayez le tout.
  11. Ajouter le bouillon et faire réduite de moitié.
  12. Couper le munster en tranches un peu épaisses.
  13. Beurrer un moule à cake.
  14. Déposer un peu de pâte dans le moule sans casser la pâte.
  15. Déposer le filet mignon et recouvrir de munster.
  16. Finisser de mettre la pâte sur le filet mignon.
  17. Enfourner à 180° ( TH 6 ) pendant 40 mn
  18. Servir la sauce à part .

boire avec

BOIRE AVEC : 

Le sommelier conseille : un Juliénas.

 

difficulte

DIFFICULTE : Moyen .

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