13 mars 2018
FILET MIGNON DE PORC AU MUNSTER EN BRIOCHE.
( Pour 4 personnes )
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Coût : €€
Préparation : 25 mn
Repos : 2 ou 3 h
Cuisson : 40 mn
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LES INGREDIENTS
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- 1 beau filet mignon
- 3 œufs
- 2 pincées de sel
- 1 sachet de levure
- 50 cl de crème fraîche Bridelice
- 250 gr de farine Francine
- 20 gr. de beurre Bridelice
- 1/2 munster
- 1/2 litre de bouillon de pot au feu dégraissé
- Du cognac
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REALISATION
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- Casser les œufs dans une terrine.
- Saler et les battre les en omelette.
- Incorporer ensuite, en continuant de battre à la fourchette, la levure, 30 cl crème fraîche
- Puis petit à petit, la farine.
- Obtenir une pâte lisse.
- Laisser reposer 2 ou 3 heure recouvert d'un linge à température ambiante.
- Dans une sauteuse, faire revenir le filet mignon avec un peu de gras (beurre ou autre) pendant 2 mn de chaque côté.
- Réserver
- Déglacer avec le cognac.
- Ajouter le reste de la crème et délayez le tout.
- Ajouter le bouillon et faire réduite de moitié.
- Couper le munster en tranches un peu épaisses.
- Beurrer un moule à cake.
- Déposer un peu de pâte dans le moule sans casser la pâte.
- Déposer le filet mignon et recouvrir de munster.
- Finisser de mettre la pâte sur le filet mignon.
- Enfourner à 180° ( TH 6 ) pendant 40 mn
- Servir la sauce à part .
BOIRE AVEC :
Le sommelier conseille : un Juliénas.
DIFFICULTE : Moyen .
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