16 mars 2018
GÂTEAU CITRON YUZU ET PAVOT .
( Pour 4 personnes )
***************************
Coût : €
Préparation : 25 mn
Cuisson : 30 mn
***************************
LES INGREDIENTS
GGGGGGGGGGGGGGG
- 2 oeufs
- 100 gr de sucre
- 140 ml de lait entier Bridelice
- 70 gr de beurre doux Bridelice
- 200 gr de farine Francine
- Le zeste 1/2 citron bio
- 1 sachet de levure
- 2 CS de graines de pavot
- 1 CS de poudre de Yuzu *
Pour le glaçage
- 200 gr sucre glace
- 1 blanc d'oeuf
- Le jus 1/2 citron bio
- Du colorant jaune allimentaire
YYYYYYYYYYYYYYYY
REALISATION
***************************
- Préchauffer le four à 180° ( TH 6 )
- Zester votre citron.
- Dans un bol , battre les œufs, le sucre
- Ajouter le lait, la farine, le beurre fondu, la levure, les graines de pavot et le Yuzu.
- Beurrer et fariner le moule.
- Verserz la pâte dans le moule.
- Metre au four pour 30 minutes.
Pour le glaçage
- Mélanger oeuf et sucre à la spatule
- Obtenir une crème blanche,
- Aouter le colorant soit la pointe d'un couteau
- Ajouter le citron ,continuer de battre 10 secondes
- Napper
- Servir
LE TRUC :
* Le yuzu est un fruit japonais, le Japon est le principal producteur .
DIFFICULTE : Facile
*********************************
Publicité
Commentaires