( Pour 4 personnes )

aaaaaimages

 

***************************

coutt

Coût : €

 

AAA

 

Préparation : 10  mn

 

BBB

 

Cuisson : 30  mn

***************************
LES INGREDIENTS

TTTTTTTTTTTTTTTTTTT

  • 2 pâtes brisées
  • 1 camembert Le Petit 
  • 2 ou 3 pommes
  • De la farine Francine 
  • De l'huile
  • Sel &  poivre

Matériel :

  • 4 moules individuels

 CCCCCCCCCCCCCCC

REALISATION
***************************

  1. Huiler et fariner vos moules.
  2. Préchauffer votre four à 180° ( TH 6).
  3. Fariner légèrement le plan de travail.
  4. Étaler dessus 1 pâte.
  5. Foncer le moule.
  6. Éplucher et épépiner les pommes.
  7. Couper en tranches.
  8. Découper le camembert en fines tranches.
  9. Disposer une couche de pommes au fond des moules
  10. Ajouter ensuite une couche de lamelles de camembert.
  11. Saler & poivrer
  12. Étaler la seconde pâte sur le plan de travail.
  13. Poser sur les lamelles de camembert.
  14. Enfourner 20 minutes.
  15. Démouler les tourtes
  16. Servir tiede.

truc

LE TRUC : 

Présenter les éventuellement avec une coupe de glace à la vanille.

 

boire avec

BOIRE AVEC : 

Le sommelier conseille , un Cidre brut.

 

difficulte

DIFFICULTE : Facile 

**************************