25 mars 2018
CREVETTES ANISEES .
( Pour 4 personnes )
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Coût : €
Préparation : 20 mn
Repos : 60 mn
Cuisson : 15 mn
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LES INGREDIENTS
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- 18 crevettes
- 2 courgettes
- 3 carottes
- 3 gousses d'ail
- 1 citron vert bio
- 1 étoile de badiane
- 1 CS de pastis
- 1 CS de miel
- 10 cl d'huile d'olive Puget
- 1 branche de romarin
- Sel & poivre
AAAAAAAAAAAAAAAAAA
REALISATION
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- Décortiquer les crevettes en laissant le bout de la queue.
- Peler et hacher l'ail.
- Écraser l'étoile de badiane.
- Effeuiller le romarin .
- Peler les carottes et les tailler en fins bâtonnets
- Faire de même pour les courgettes.
- Dans un bol verser le jus du citron, l'ail, la badiane, le romarin, l'huile.
- Saler & poivrer
- Disposer les crevettes dans un plat creux.
- Arroser de la sauce.
- Filmer et réserver au frais 1 heure.
- Faire revenir pendant 10 mn les juliennes de carottes et de courgettes avec un filet d'huile d'olive.
- Saler& poivrer
- Égoutter les crevettes.
- Faire sauter vivement en sauteuse.
- Ajouter le miel et enrober
- Flamber au pastis.
- Disposer un nid de légumes au centre des assiettes
- Répartisser les crevettes dessus.
- servir chaud .
BOIRE AVEC :
Le sommelier conseille , un Coteaux d'Aix de Provence.
DIFFICULTE : Moyen .
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