26 mars 2018
COQUELETS A LA GUEUZE LAMBIC .
( Pour 4 personnes )
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Coût : €€
Préparation : 30 mn
Repos : 24 h
Cuisson : 40 mn
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LES INGREDIENTS
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- 75 cl de Gueuze Lambic
- 2 gros coquelets
- 200 gr de lard fumée Herta
- 1 oignon
- 1 carotte
- 1 branche de céleri
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet garni Darégal
- Sel & poivre
- Du beurre doux Bridelice
- Huile d'olive Puget
- Farine Francine
- 5 cl de Genièvre
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REALISATION
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- Préparer un marinade à la bière.
- Peler l'oignon et le couper en 2
- Peler la carotte et la détailler en grosses rondelles.
- Effiler la branche de céleri
- Le couper la en tronçons.
- Peler et écraser les gousses d'ail.
- Faire un bouquet garni avec une feuille de thym et de laurier.
- Mettre les coquelets dans une grande jatte
- Ajouter les éléments aromatiques et quelques grains de poivre noir.
- Mouiller avec la bière.
- Laisser mariner 24 h
- Sorter les coquelets de la marinade et les essuyer
- Saler et poivrer
- Faire brunir dans une sauteuse avec de l'huile d'olive et du beurre.
- Passer la marinade au chinois et faire chauffer dans une casserole.
- Lorsque les coquelets sont dorés
- Déglacer la sauteuse avec le genièvre.
- Gratter les sucs et flamber puis ajoutez la marinade chaude.
- Compter 30 mn de cuisson à couvert.
- Faire revenir le lard fumé détaillé en lardons.
- Faire sauter dans la même poêle les champignons émincés.
- Ajouter dans la cocotte, les lardons et les champignons 10 mn avant la fin de la cuisson
- Couper les coquelets en 2
- Les réserver au chaud.
- Porter à sauce à ébullition et liée à la farine.
- Dresser les coquelets dans le plat de service,
- Napper de sauce
DIFFICULTE : Facile
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