750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
SEL ET POIVRE
Visiteurs
Depuis la création 410 362
Newsletter
26 mars 2018

COQUELETS A LA GUEUZE LAMBIC .

( Pour 4 personnes ) 

téléchargement

***************************

coutt

Coût : €€

AAA

Préparation : 30 mn

repos

Repos : 24 h

BBB

Cuisson : 40 mn

***************************
LES INGREDIENTS

CCCCCCCCCCCCCCCCCC

  • 75 cl de Gueuze Lambic
  • 2 gros coquelets
  • 200 gr de lard fumée Herta
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 1 branche de céleri
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet garni Darégal
  • Sel & poivre
  • Du beurre doux Bridelice
  • Huile d'olive Puget
  • Farine Francine
  • 5 cl de Genièvre

LLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL

REALISATION
***************************

  1. Préparer un marinade à la bière.
  2. Peler l'oignon et le couper en 2
  3. Peler la carotte et la détailler en grosses rondelles.
  4. Effiler la branche de céleri
  5. Le couper la en tronçons.
  6. Peler et écraser les gousses d'ail.
  7. Faire un bouquet garni avec une feuille de thym et de laurier.
  8. Mettre les coquelets dans une grande jatte
  9. Ajouter les éléments aromatiques et quelques grains de poivre noir.
  10. Mouiller avec la bière.
  11. Laisser mariner 24 h
  12. Sorter les coquelets de la marinade et les essuyer
  13. Saler et poivrer
  14. Faire brunir dans une sauteuse avec de l'huile d'olive et du beurre.
  15. Passer la marinade au chinois et faire chauffer dans une casserole.
  16. Lorsque les coquelets sont dorés
  17. Déglacer la sauteuse avec le genièvre.
  18. Gratter les sucs et flamber puis ajoutez la marinade chaude.
  19. Compter 30 mn de cuisson à couvert.
  20. Faire revenir le lard fumé détaillé en lardons.
  21. Faire sauter dans la même poêle les champignons émincés.
  22. Ajouter dans la cocotte, les lardons et les champignons 10 mn avant la fin de la cuisson
  23. Couper les coquelets en 2
  24. Les réserver au chaud.
  25. Porter à sauce à ébullition et liée à la farine.
  26. Dresser les coquelets dans le plat de service,
  27. Napper de sauce

difficulte

 DIFFICULTE : Facile 

***************************

Publicité
Commentaires
SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Pages
Publicité