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SEL ET POIVRE
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28 mars 2018

FLOUTES JURASSIENNES.

( Pour 4 personnes ) 

aaav

 

***************************

 

coutt

Coût : €

 

AAA

 

Préparation : 25 mn

 

BBB

 

Cuisson : 45 mn

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LES INGREDIENTS

FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF

  • 300 gr purée de pommes de terre
  • 60 gr Francined farine
  • 20 cl de crème Bridelice
  • Du lait B ridelice
  • 40 gr beurre Bridelice fondu
  • 20 g beurre Bridelice pour le plat
  • De la muscade Ducros
  • Sel & poivre

JJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJ

REALISATION
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  1. Faites cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante salée.
  2. En fin de cuisson pelez-les puis réduisez-les en purée.
  3. Préchauffez le four à 180° C (th-6).
  4. Dans un saladier mélangez la purée de pommes de terre, la farine, le beurre fondu.
  5. Détendez la préparation avec un peu de lait.
  6. Salez et poivrez puis ajoutez un peu de muscade râpée.
  7. Beurrez un plat à gratin.
  8. Préparez les floutes à l'aide de deux cuillers à café un peu comme des quenelles
  9. Déposez-les au fond du plat à gratin.
  10. Versez y la crème dans le fond du plat.
  11. Enfournez cuisson 20 mn
  12. Servez chaud.

 

truc

LE TRUC : 

Les floutes sont de petites quenelles de pommes de terre.Trempez les cuillers dans de l'eau chaude avant chaque confection de floute afin que la préparation ne colle pas aux cuillers.

 

 

boire avec

BOIRE AVEC : 

Le sommelier conseille , un vin rouge du Jura.

 

difficulte

DIFFICULTE : Facile.

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Commentaires
SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
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