28 mars 2018
FLOUTES JURASSIENNES.
( Pour 4 personnes )
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Coût : €
Préparation : 25 mn
Cuisson : 45 mn
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LES INGREDIENTS
FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF
- 300 gr purée de pommes de terre
- 60 gr Francined farine
- 20 cl de crème Bridelice
- Du lait B ridelice
- 40 gr beurre Bridelice fondu
- 20 g beurre Bridelice pour le plat
- De la muscade Ducros
- Sel & poivre
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REALISATION
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- Faites cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante salée.
- En fin de cuisson pelez-les puis réduisez-les en purée.
- Préchauffez le four à 180° C (th-6).
- Dans un saladier mélangez la purée de pommes de terre, la farine, le beurre fondu.
- Détendez la préparation avec un peu de lait.
- Salez et poivrez puis ajoutez un peu de muscade râpée.
- Beurrez un plat à gratin.
- Préparez les floutes à l'aide de deux cuillers à café un peu comme des quenelles
- Déposez-les au fond du plat à gratin.
- Versez y la crème dans le fond du plat.
- Enfournez cuisson 20 mn
- Servez chaud.
LE TRUC :
Les floutes sont de petites quenelles de pommes de terre.Trempez les cuillers dans de l'eau chaude avant chaque confection de floute afin que la préparation ne colle pas aux cuillers.
BOIRE AVEC :
Le sommelier conseille , un vin rouge du Jura.
DIFFICULTE : Facile.
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