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SEL ET POIVRE
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29 mars 2018

HARENGS BISMARCK .

( Pour 4 personnes ) 

aaav

***************************

coutt

 

Coût : €

AAA

Préparation : 25 mn

repos

Repos : 120 mn

BBB

Cuisson : 0 mn

***************************
LES INGREDIENTS

HHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH

  • 1 kg de harengs frais
  • 4 citrons jaunes bio ou 1/4 de l de vinaigre d’alcool
  • 3 oignons
  • Sel fin
  • 1/4 de litre de crème fraîche liquide Bridelice
  • 1 CS de moutarde (facultatif)

BBBBBBBBBBBBBBBBBBBB

REALISATION
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  1. Écailler les poissons sous un filet d’eau.
  2. Lever les filets, les rincer et les placer dans un égouttoir.
  3. Peler et émincer les oignons en fines rondelles
  4. Canneler et couper de même deux des citrons en fines rondelles.
  5. Presser le jus des deux citrons restant.
  6. Sur une assiette plate, étaler une grosse poignée de sel fin.
  7. Chaque filet de hareng sera posé et appuyé une seconde côté chair sur le sel puis rangé en quinconce sur un plat.
  8. Partager les rondelles de citron et d’oignon pour les intercaler entre les filets,
  9. Puis  arroser le tout du jus des deux citrons.
  10. Placer au réfrigérateur pour 2 heures au moins.
  11. Arroser réguliérement les poissons avec le jus du plat.

truc

LE TRUC : 

Si vous avez opté pour l’emploi du vinaigre, utiliser que les oignons et le vinaigre à ce stade de la préparation.( en 9 bis )

 

boire avec

BOIRE AVEC : 

Le sommelier conseille , un Coteau du Giennois blanc du Val de Loire.

 

difficulte

DIFFICULTE : Facile .

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Commentaires
SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
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