29 mars 2018
HARENGS BISMARCK .
( Pour 4 personnes )
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Coût : €
Préparation : 25 mn
Repos : 120 mn
Cuisson : 0 mn
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LES INGREDIENTS
HHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH
- 1 kg de harengs frais
- 4 citrons jaunes bio ou 1/4 de l de vinaigre d’alcool
- 3 oignons
- Sel fin
- 1/4 de litre de crème fraîche liquide Bridelice
- 1 CS de moutarde (facultatif)
BBBBBBBBBBBBBBBBBBBB
REALISATION
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- Écailler les poissons sous un filet d’eau.
- Lever les filets, les rincer et les placer dans un égouttoir.
- Peler et émincer les oignons en fines rondelles
- Canneler et couper de même deux des citrons en fines rondelles.
- Presser le jus des deux citrons restant.
- Sur une assiette plate, étaler une grosse poignée de sel fin.
- Chaque filet de hareng sera posé et appuyé une seconde côté chair sur le sel puis rangé en quinconce sur un plat.
- Partager les rondelles de citron et d’oignon pour les intercaler entre les filets,
- Puis arroser le tout du jus des deux citrons.
- Placer au réfrigérateur pour 2 heures au moins.
- Arroser réguliérement les poissons avec le jus du plat.
LE TRUC :
Si vous avez opté pour l’emploi du vinaigre, utiliser que les oignons et le vinaigre à ce stade de la préparation.( en 9 bis )
BOIRE AVEC :
Le sommelier conseille , un Coteau du Giennois blanc du Val de Loire.
DIFFICULTE : Facile .
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