750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
SEL ET POIVRE
Visiteurs
Depuis la création 411 308
Newsletter
3 avril 2018

BEURRE DE POMMES AU SIROP D'ERABLE.

( Pour 4 personnes ) 

aaav

 

***************************

 

coutt

Coût : €

 

AAA

 

Préparation : 15 mn

BBB

 

Cuisson : 20 mn

***************************
LES INGREDIENTS

BBBBBBBBBBBBBB

  • 1 kg de pommes
  • 80 g de sirop d'érable 
  • 75 g de beurre doux ou demi-sel
  • 10 cl d'eau 

PPPPPPPPPPPPPPP

REALISATION
***************************

  1. Peler les pommes, ôter les trognons.
  2. Détailler en quartiers.
  3. Mettere les quartiers de pommes dans une casserole
  4. Verser l'eau.
  5. Couvrer et faire cuire 10 mn à couvert pour que les pommes commencent à fondre
  6. Puis poursuiver la cuisson à découvert pour évacuer l'excédent d'eau, jusqu'à ce que les pommes soient cuites. 
  7. Compter 10 min 
  8. Ajouter le sirop d'érable et le beurre.
  9. Mixer finement.
  10. Verser le beurre de pommes dans des pots préalablement stérilisés.

 

truc

LE TRUC :

A la place du sirop d'érable vous pouvez utiliser du miel, cassonade, mélasse. Le temps de cuisson peut varier selon la variété de pommes. Le beurre de pommes se conserve quelques semaines au réfrigérateur. Il peut aussi se congeler.

 

difficulte

DIFFICULTE : Facile 

**********************************

 

Publicité
Commentaires
SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Pages
Publicité