3 avril 2018
BEURRE DE POMMES AU SIROP D'ERABLE.
( Pour 4 personnes )
***************************
Coût : €
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn
***************************
LES INGREDIENTS
BBBBBBBBBBBBBB
- 1 kg de pommes
- 80 g de sirop d'érable
- 75 g de beurre doux ou demi-sel
- 10 cl d'eau
PPPPPPPPPPPPPPP
REALISATION
***************************
- Peler les pommes, ôter les trognons.
- Détailler en quartiers.
- Mettere les quartiers de pommes dans une casserole
- Verser l'eau.
- Couvrer et faire cuire 10 mn à couvert pour que les pommes commencent à fondre
- Puis poursuiver la cuisson à découvert pour évacuer l'excédent d'eau, jusqu'à ce que les pommes soient cuites.
- Compter 10 min
- Ajouter le sirop d'érable et le beurre.
- Mixer finement.
- Verser le beurre de pommes dans des pots préalablement stérilisés.
LE TRUC :
A la place du sirop d'érable vous pouvez utiliser du miel, cassonade, mélasse. Le temps de cuisson peut varier selon la variété de pommes. Le beurre de pommes se conserve quelques semaines au réfrigérateur. Il peut aussi se congeler.
DIFFICULTE : Facile
**********************************
Publicité
Commentaires