10 avril 2018
FOIE DE VEAU PANE AUX NOIX.
( Pour 2 personnes )
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Coût : €€
Préparation : 10 mn
Cuisson : 6 à 10 mn
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LES INGREDIENTS
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- 2 belles tranches de foie de veau
- 7 belles noix
- 1 CS d’amandes effilées
- 1 CS de farine Francine
- 1 œuf
- 40 gr de beurre Bridelice
- 1 CS d’huile d’olives Puget
- Sel & poivre
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REALISATION
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- Casser les noix.
- Mixer les noix avec la farine, les amandes effilées.
- Casser l’œuf, le saler et poivrer
- Le battre
- Verser la préparation en poudre dans une assiette creuse.
- Essuyer le foie de veau avec du papier alimentaire.
- Passer les tranches de foie dans l’œuf puis dans la panure.
- Chauffer une poêle Téfal avec le beurre et l’huile,
- Laisser mousser le beurre.
- Poser délicatement les tranches de foie dans ce beurre
- Baisser le feu, la panure ne doit brûler.
- Retourner les tranches dès qu’elles sont colorées.
- Servir.
BOIRE AVEC :
Le sommelier conseille , un Syrah Cépage Syrah
DIFFICULTE : Facile .
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