( Pour 2 personnes )

AAAAAAAAAAA

 

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coutt

Coût : €€

 

AAA

Préparation : 10 mn

 

BBB

 

Cuisson : 6 à 10  mn

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LES INGREDIENTS

VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVV

  • 2 belles tranches de foie de veau
  • 7 belles noix
  • 1 CS d’amandes effilées
  • 1 CS de farine Francine
  • 1 œuf
  • 40 gr de beurre Bridelice
  • 1 CS d’huile d’olives Puget
  • Sel & poivre

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REALISATION
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  1. Casser les noix.
  2. Mixer les noix avec la farine, les amandes effilées.
  3. Casser l’œuf, le saler et poivrer
  4. Le battre
  5. Verser la préparation en poudre dans une assiette creuse.
  6. Essuyer le foie de veau avec du papier alimentaire.
  7. Passer les tranches de foie dans l’œuf puis dans la panure.
  8. Chauffer une poêle Téfal avec le beurre et l’huile,
  9. Laisser mousser  le beurre.
  10. Poser délicatement les tranches de foie dans ce beurre 
  11. Baisser le feu, la panure ne doit brûler.
  12. Retourner les tranches dès qu’elles sont colorées.
  13. Servir.

 

boire avec

 

BOIRE AVEC : 

Le sommelier conseille , un Syrah Cépage Syrah

 

difficulte

 

DIFFICULTE : Facile .

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