13 avril 2018
FLOGNARDE DE POMMES AU RHUM.
( Pour 4 personnes )
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Coût : €
Préparation : 25 mn
Cuisson : 40 mn
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LES INGREDIENTS
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- 5 pommes
- 4 œufs
- 80 gr de farine Francine (+ une demi-CS pour le moule)
- 50 gr de maïzena
- 75 gr de sucre en poudre (+ 30 gr pour les pommes)
- 50 gr de beurre Bridelice (+ 5 gr pour le moule)
- 50 cl de lait entier Bridelice
- 3 bouchons de rhum
- 1 gousse de vanille
- 1 pincée de sel
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REALISATION :
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- Beurrer et fariner un moule à manqué de 26 cm de diamètre.
- Réserver
- Battre les œufs
- Ajouter le sucre, les graines de la gousse de vanille, le sel
- Mélanger bien.
- Tamiser la farine avec la maïzena avant d’incorporer à la préparation aux œufs
- Remuer énergiquement jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse
- Ajouter le beurre fondu, mélanger
- Délayer enfin la préparation avec le lait.
- Préchauffez le four à 180 °C (th 6).
- Laver, sécher et éplucher les pommes.
- Couper en deux, retirerz-en le cœur et les pépins.
- Couper chaque moitié de pommes en tranches fines.
- Dans un saladier, mélanger les tranches de pommes avec 30 gr de sucre et le rhum
- Les disposer au fond du moule et terminer en versant la pâte par-dessus.
- Enfourner pendant 40 mn environ jusqu’à ce que le dessus soit doré.
LE TRUC :
Vous pouvez remplacer le rhum par du calvados par exemple .
DIFFICULTE : Facile
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