( Pour 4 personnes )

 

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coutt

Coût : €

 

AAA

 

Préparation : 25 mn

BBB

Cuisson : 40 mn

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LES INGREDIENTS

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  • 5 pommes
  • 4 œufs
  • 80 gr de farine  Francine (+ une demi-CS pour le moule)
  • 50 gr de maïzena
  • 75 gr de sucre en poudre (+ 30 gr pour les pommes) 
  • 50 gr de beurre Bridelice (+ 5 gr pour le moule)
  • 50 cl de lait entier Bridelice
  • 3 bouchons de  rhum
  • 1 gousse de vanille
  • 1 pincée de sel 

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REALISATION :

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  1.  Beurrer et fariner un moule à manqué de 26 cm de diamètre.
  2. Réserver
  3. Battre les œufs
  4. Ajouter le sucre, les graines de la gousse de vanille, le sel
  5. Mélanger bien.
  6. Tamiser la farine avec la maïzena avant d’incorporer à la préparation aux œufs
  7. Remuer énergiquement jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse
  8. Ajouter le beurre fondu, mélanger
  9. Délayer enfin la préparation avec le lait.
  10. Préchauffez le four à 180 °C (th 6).
  11. Laver, sécher et éplucher les pommes. 
  12. Couper en deux, retirerz-en le cœur et les pépins.
  13. Couper chaque moitié de pommes en tranches fines.
  14. Dans un saladier, mélanger les tranches de pommes avec 30 gr de sucre et le rhum
  15. Les disposer au fond du moule et terminer en versant la pâte par-dessus.
  16. Enfourner pendant  40 mn environ jusqu’à ce que le dessus soit doré.

truc

LE TRUC : 

Vous pouvez remplacer le rhum par du calvados par exemple .

difficulte

DIFFICULTE : Facile

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