( Pour 4 personnes )

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Coût : €

AAA

Préparation : 15 mn

BBB

Cuisson : 35 mn

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LES INGREDIENTS

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  • 400 gr de topinambours
  • 300 gr de pavés de saumon
  • 25 cl de Crème légère semi-épaisse Bridelice
  • 60 gr de farine Francine
  • 60 g de flocons d'avoine
  • 75 g de Beurre doux Bridelice
  • De l'aneth
  • 200 gr de mâche
  • 25 gr d' airelles séchées
  • 25 gr d' amandes
  • 1 CS de moutarde
  • 2 CS de jus d'orange
  • Sel & poivre.

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REALISATION
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  1. Préchauffer le four à 180° ( TH 6 )
  2. Réaliser le crumble
  3. Mélanger la farine, les flocons d'avoine et une pincée de sel.
  4. Couper le beurre mou en petits morceaux et travailler l'ensemble du bout des doigts pour obtenir un sable grossier.
  5. Réserver
  6. Eplucher les topinambours
  7. Les couper en morceaux et les plonger dans une casserole d'eau bouillante salée.
  8. Faire cuire pendant 10 mn jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  9. Egoutter et verser dans un plat à gratin.
  10. Couper le saumon en dés
  11. Les répartir sur les topinambours.
  12. Arroser de 20 cl de crème semi-épaisse légère, puis parsemer d'aneth ciselé.
  13. Saler et poivrer.
  14. Recouvrir avec la pâte à crumble en prenant soin de bien émietter.
  15. Enfourner pour 20 mn jusqu'à ce que le crumble soit bien doré.
  16. Pendant ce temps, préparer la salade. Dans un bol, fouetter la moutarde avec 2 CS de crème semi-épaisse légère
  17. Ajouter le jus d'orange et fouetter de nouveau.
  18. Rincer et éponger délicatement la mâche.
  19. La déposer dans un saladier.
  20. Parsemer d'airelles et d'amandes concassées.

 

LE TRUC : 

Juste avant de servir, arroser la salade de vinaigrette, et déguster avec le crumble de topinambours.

DIFFICULTE : Facile 

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