20 avril 2018
TAJINE DE CALAMARS .
( Pour 4 personnes )
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Coût : €€
Préparation : 40 mn
Cuisson :30 mn
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LES INGREDIENTS
TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT
- 1,200 kg de calamar
- 2 tomates
- 1 oignon
- 1 CS d’huile d’olive Puget
- 1 CC de paprika Ducros
- 1 CC de curry Ducros
- 1/2 CC de gingembre Ducros
- 1 CC de colombo
- 2 CS de persil plat Darégal
- 2 gousses d’ail
- 6 olives noires
- Sel & poivre
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REALISATION
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- Préchauffer le four à 180°.
- Nettoyer et préparer les calamars sous l’eau chaude,
- Vider et bien rincer l’intérieur du corps.
- Couper la tête au niveau des yeux juste en dessous du bec.
- Enlever toute la peau du calamar sur le corps et les tentacules.
- Trancher les calamars en anneaux d’environ 1 cm, couper en deux les tentacules.
- Chauffer le tajine avec l’huile.
- Ajouter l’ail épluché et écrasé puis les épices.
- Laisser les épices développer leurs arômes
- Ajouter l’oignon et le persil,
- Quand l’oignon est translucide.
- Saisir les anneaux calamars et laisser-les gonfler.
- Ajouter les tomates et les olives noires.
- Passer le tajine au four chaud 180° pendant 30 minutes.
- Servir chaud.
BOIRE AVEC :
Le sommelier conseille , un Hermitage Rouge.
DIFFICULTE : Moyen.
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