( Pour 4 personnes ) 

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coutt

Coût : €€

AAA

Préparation : 40 mn

 

BBB

 

Cuisson :30  mn

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LES INGREDIENTS  

TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT

  • 1,200 kg de calamar 
  • 2 tomates
  • 1 oignon
  • 1 CS d’huile d’olive Puget
  • 1 CC de paprika Ducros
  • 1 CC de curry Ducros
  • 1/2 CC de gingembre Ducros
  • 1 CC de colombo
  • 2 CS de persil plat Darégal
  • 2 gousses d’ail
  • 6 olives noires
  • Sel & poivre

CCCCCCCCCCCCCCCCCCCC

REALISATION
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  1. Préchauffer le four à 180°.
  2. Nettoyer et préparer les calamars sous l’eau chaude,
  3. Vider et bien rincer l’intérieur du corps.
  4. Couper la tête au niveau des yeux juste en dessous du bec.
  5. Enlever toute la peau du calamar sur le corps et les tentacules.
  6. Trancher les calamars en anneaux d’environ 1 cm, couper en deux les tentacules.
  7. Chauffer le tajine avec l’huile.
  8. Ajouter l’ail épluché et écrasé puis les épices.
  9. Laisser les épices développer leurs arômes
  10. Ajouter l’oignon et le persil,
  11. Quand l’oignon est translucide.
  12. Saisir les anneaux calamars et laisser-les gonfler.
  13. Ajouter les tomates et les olives noires.
  14. Passer le tajine au four chaud 180° pendant 30 minutes.
  15. Servir chaud.

 

 

boire avec

 

BOIRE AVEC : 

Le sommelier conseille , un Hermitage Rouge.

 

 

difficulte

 

DIFFICULTE : Moyen.

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