26 avril 2018
CAVIAR D'AUBERGINE FACON HOUMOUS .
( Pour 6 personnes )
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Coût : €
Préparation : 10 mn
Cuisson : 40 mn
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LES INGREDIENTS
AAAAAAAAAAAAAAAAAA
- 1 aubergine
-
1 boîte de pois chiches
-
3 gousses d' ail
-
Huile d'olive Puget
-
4 CS d' huile de sésame
-
1 CS de tahiné*
-
1 citron
-
Sel
HHHHHHHHHHHHHHHHHHH
REALISATION
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- Préchauffer le four à 210° ( TH 7 )
- Laver l’aubergine et la couper en morceaux.
- Disposer les cubes d’aubergine sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- Saler et arroser d’huile d’olive.
- Enfourner 40 mn
- Oter le jus des pois chiches et les rincer à l’eau claire.
- Dans un blender, mettre les morceaux d’aubergine, les pois chiches,
- Ajouter 2 CS d’huile d’olive, l’huile desésame, le tahiné, le jus de citron et les gousses d’ail hachée.
- Mixer le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et crémeuse.
- Servir bien frais.
LE TRUC :
Pour conserver ce caviar d’aubergine façon houmous, recouvrir la préparation d’un filet d’huile d’olive. * Le Tahine est une crème de sésame, préparation orientale faite à partir de graines de sésame broyées.
BOIRE AVEC :
Le sommelier conseille, un Rosé de Loire bien frais.
DIFFICULTE : Facile.
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