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SEL ET POIVRE
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2 mai 2018

BROCHET A LA FONDUE DE POIREAUX ET TAGLIATELLES.

( Pour 4 personnes )

aaaaaaaaaaaaaaaa

***************************

coutt

Coût : €€

 

AAA

 

Préparation : 15 mn

 

BBB

 

Cuisson : 8 à 10 mn

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LES INGREDIENTS

BBBBBBBBBBBBBBBBB

  • 1 beau brochet
  • 80 gr de beurre Bridelice
  • 1 CS d’huile d’olive Puget
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 1 CC de cumin en poudre Ducros
  • 4 CS de crème fraîche épaisse Bridelice
  • Des tagliatelles
  • Sel & poivre.

 PPPPPPPPPPPPPPPPPP

REALISATION
***************************

  1. Ecailler le brochet puis lever les filets. 
  2. Enlever la première peau des poireaux
  3. Puis les rincer et les trancher en ronds de 1 cm.
  4. Chauffer une poêle Téfal avec 20 gr de beurre et l’huile d’olive.
  5. Faire suer les poireaux dans la poêle,
  6. Ajouter le vin blanc lorsqu’ils sont transparents.
  7. Retirer du feu dès qu’ils sont encore à peine croquants.
  8. Poser dans des plats individuels les poireaux, puis les tagliatelles et enfin la crème fraîche 
  9. Déposer les dos de brochet côté peau au-dessus
  10. Poser ensuite sur chaque dos une noisette de beurre.
  11. Passez au four chaud à 150° ( TH 5 ) pendant 8 à 10 mn
  12. Servir de suite.

 

truc

 

LE TRUC : 

Cuire les tagliatelles à votre goût. Attention aux arêtes ! Bien passer la main sur les filets pour sentir les arêtes.

 

 

boire avec

 

BOIRE AVEC : 

Le sommelier conseille , un Corton blanc. Cépage : Chardonnay.

 

 

difficulte

 

DIFFICULTE : Facile 

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Commentaires
SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
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