2 mai 2018
BROCHET A LA FONDUE DE POIREAUX ET TAGLIATELLES.
( Pour 4 personnes )
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Coût : €€
Préparation : 15 mn
Cuisson : 8 à 10 mn
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LES INGREDIENTS
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- 1 beau brochet
- 80 gr de beurre Bridelice
- 1 CS d’huile d’olive Puget
- 10 cl de vin blanc sec
- 1 CC de cumin en poudre Ducros
- 4 CS de crème fraîche épaisse Bridelice
- Des tagliatelles
- Sel & poivre.
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REALISATION
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- Ecailler le brochet puis lever les filets.
- Enlever la première peau des poireaux
- Puis les rincer et les trancher en ronds de 1 cm.
- Chauffer une poêle Téfal avec 20 gr de beurre et l’huile d’olive.
- Faire suer les poireaux dans la poêle,
- Ajouter le vin blanc lorsqu’ils sont transparents.
- Retirer du feu dès qu’ils sont encore à peine croquants.
- Poser dans des plats individuels les poireaux, puis les tagliatelles et enfin la crème fraîche
- Déposer les dos de brochet côté peau au-dessus
- Poser ensuite sur chaque dos une noisette de beurre.
- Passez au four chaud à 150° ( TH 5 ) pendant 8 à 10 mn
- Servir de suite.
LE TRUC :
Cuire les tagliatelles à votre goût. Attention aux arêtes ! Bien passer la main sur les filets pour sentir les arêtes.
BOIRE AVEC :
Le sommelier conseille , un Corton blanc. Cépage : Chardonnay.
DIFFICULTE : Facile
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