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SEL ET POIVRE
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3 mai 2018

HUÎTRES CHAUDES AUX ASPERGES VERTES.

( Pour 4 personnes )

aaaaaaaaaaaaaaaa

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coutt

Coût : €€

 

AAA

 

Préparation : 35 mn

 

BBB

 

Cuisson : 15 mn

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LES INGREDIENTS

HHHHHHHHHHHHHHHHHH

  • 24 huîtres  n° 2
  • 15 gr de beurre Bridelice
  • 2 jaunes d’œuf
  • 20 cl de crème liquide Bridelice
  • 7 pointes d’asperges vertes
  • 15 cl de Tariquet.*
  • Sel & poivre

AAAAAAAAAAAAAAAAA

REALISATION
***************************

  1. Rincer les huîtres à l’eau claire, puis les ouvrir en récupérant leurs eaux.
  2. Ranger les huîtres à plat dans leur coquille et récupérer une deuxième fois leurs eaux.
  3. Détacher le muscle des huitres de la coquille.
  4. Rincer les huitres sous l’eau courante, pour les débarrasser des impuretés
  5. Passer l’eau des huitres dans un chinois fin.
  6. Eplucher les pointes d’asperges vertes.
  7. Blanchisser les pointes d’asperges, dans de l’eau légèrement salée
  8. Faire chauffer votre beurre dans une casserole tout doucement,
  9. Ajouter l’eau des huitres.
  10. Laisser réduire l’eau.
  11. Ajouter le vin blanc
  12. Saler et poivrer
  13. Laisser réduire de moitié cette préparation.
  14. Pocher les huîtres quelques secondes dans leur eau,
  15. Réserver les huitres
  16. Ajouter la crème par petite dose en goutant dans la préparation.
  17. Ranger les coquilles dans un plat allant au four, 
  18. Déposer les huitres dans la coquille.
  19. Emincer finement les asperges vertes en lamelles.
  20. Déposer une lamelle d’asperge verte dans chaque coquille.
  21. Hors du feu ajouter à la réduction, les deux jaunes d’œuf et mélanger avec un fouet.
  22. Rectifier l’assaisonnement.
  23. Remplisser chaque coquille avec le sabayon.
  24. Passer au four chaud à 180° ( TH 6 ) pendant 15 mn dés que les huitres sont gratinées arrêter
  25. Server très chaud.

truc

LE TRUC : 

Les huîtres sont cuites dès qu’elles ne sont plus transparentes. Pour ranger les huîtres sur le plat, faire une petite boule avec du papier aluminium et poser la coquille en pressant un peu, elle doit être bien stable et horizontale. Attention les asperges doivent rester un peu croquantes.* Le Tariquet est un vin du domaine viticole situé à Eauze dans le Gers .

 

boire avec

BOIRE AVEC : 

Le sommelier conseille, le même vin que celui de la recette, un Blanc Cépage : Ugni blanc ; Colombart.

 

difficulte

DIFFICULTE : Moyen

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Commentaires
SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
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