4 mai 2018
GASPACHO DE CHOUX FLEUR AU CURRY .
( Pour 4 personnes )
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Coût : €
Préparation : 15 mn
Repos : 12 h
Cuisson : 0 mn
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LES INGREDIENTS
GGGGGGGGGGGGGGGGGGG
- 500 gr de chou-fleur
- 1/4 de bouquet de coriandre
- 50 cl de coulis de tomates
- 50 gr de pain aux céréales
- 1CS de curry
- 50 cl de bouillon de poule
- 10 cl d’huile d’olive Puget
- 3 cl de vinaigre de riz
- Sel & poivre du moulin
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REALISATION
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- Retirer le tronçon du chou-fleur,
- Puis séparer le bouquet en laissant un peu de tige.
- Rincer à l’eau vinaigrée.
- Verser le bouillon dans une casserole avec le curry, amené à ébullition.
- Cuire le bouquet de chou-fleur 5 à 6 mn
- Egoutter le choux fleur et récupérer le liquide de cuisson.
- Laisser refroidir.
- Incorporer la mie de pain au chou-fleur.
- Ibiber avec le vinaigre.
- Laisser reposer toute la nuit au réfrigérateur.
- Transvaser le choux fleur dans le bol de votre mixeur
- Mixer en ajoutant lentement l’huile d’olive, la moitié de la coriandre.
- Ajouter la quantité de bouillon afin d’obtenir une consistance onctueuse et fluide.
- Terminer en ajoutant le coulis de tomate.
- Goutez, rectifiez l’assaisonnement en sel en donnez quelques tour de moulin.
- Servir frais
BOIRE AVEC :
Le sommelier conseille , un Côtes-de-Provence sainte-victoire Rosé sec.
DIFFICULTE : Facile .
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