8 mai 2018
BROCHETTES DE ROGNON DE VEAU AU SESAME.
( Pour 3 personnes )
***************************
Coût : €
Préparation : 50 mn
Repos : 30 mn
Cuisson : 10 mn
***************************
LES INGREDIENTS
BBBBBBBBBBBBBBBBB
- 1 rognon de veau
- 1/2 poivron vert
- 1/2 oignon
- 2 CS d’huile de sésame
- 1 CS de graines de sésame
- 125 gr de poitrine fumée Herta
- Sel 1 poivre en grain
VVVVVVVVVVVVVVVV
REALISATION
***************************
- Eplucher l’oignon,
- Le couper en 2
- Parer le rognon
- Découper les rognons en suivant leur forme
- Couper des cubes de poivron vert.
- Commencer par piquer un bout d’oignon.
- Enfiler un morceau d’oignon puis un carré de poivron vert.
- Recommencer encore une fois.
- Rouler la poitrine fumée sur elle-même, puis piquer la dans la brochette.
- Ajouter un morceau de poivron.
- Puis recommencer avec une tranche de poitrine fumée.
- Alterner ensuite le rognon avec les oignons et les poivrons.
- Mélanger les graines avec l’huile.
- Badigeonner généreusement les brochettes avec la préparation aux sésames.
- Concasser grossièrement le poivre, puis le répartir sur les brochettes.
- Saler.
- Laisser mariner 1/2 heure au réfrigérateur.
- Cuire au barbecue ou à la plancha très chaude.
LE TRUC :
Vous pouvez demander à votre boucher.de parer le rognon . Accompagner de pommes de terre vapeurs .
BOIRE AVEC :
Le sommelier conseille, un Côte du Roussillon rouge.
DIFFICULTE : Facile .
*************************
Publicité
Commentaires