12 mai 2018
ANDOUILLE DE JARGEAU BRAISÉE AU SAUVIGNON, EMBEURRÉE DE CHOUX
( Pour 6 personnes )
***************************
Coût : €€
Préparation : 35 mn
Cuisson : 40 mn
***************************
LES INGREDIENTS
AAAAAAAAAAAAAAAAA
- 100 gr de lardons fumés Herta
- De la crème fraîche Bridelice
- 100 gr beurre salé Bridelice
- Sel & poivre
- 1 carotte
- 2 oignons
- 1 chou blanc
- 30 cl de vin blanc Sauvignon
- De l'Estragon
- 6 andouilles de Jargeau pas trop grosses
CCCCCCCCCCCCCCCC
REALISATION
***************************
- Enlever les feuilles flétries du chou, le couper en quatre
- Enlever le trognon et le bas des côtes puis le découper en lanières.
- Mettre de l'eau à bouillir dans une marmite, faire blanchir le choux 10 mn
- L'égoutter et le rafraîchir .
- Eplucher un oignon et la carotte, les émincer très finement.
- Dans une sauteuse, faire fondre la moitié du beurre, y faire revenir doucement la carotte et l'oignon émincés, puis ajouter le choux.
- Poivrer et mélanger,
- Laisser frémir 10 mn
- Pendant ce temps poêler les lardons
- Les égoutter sur un papier sopalin et les ajouter dans la sauteuse, mettre le restant de beurre,
- Laisser cuire à feu doux 30 de mn
- Mettre les andouilles dans un plat allant au four avec le vin blanc, l'autre oignon coupé en rondelles, l'estragon
- Ajouter du sel et du poivre.
- Faire cuire au four ( TH 6-7 ) pour 40 à 45 mn
- Déglacer le plat avec la crème fraîche, réduire légèrement passer cette sauce
- Arroser les andouilles.
BOIRE AVEC :
Le sommelier conseille : le même vin que celui de la recette .
DIFFICULTE : Moyen
***************************
Publicité
Commentaires