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SEL ET POIVRE
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14 mai 2018

CANCOILLOTTE AU ROQUEFORT .

( Pour 8 personnes )

 

aaaaaaaaaaaa

***************************

 

coutt 

Coût : €€

 

AAA

Préparation : 20 mn

 

repos

 

Repos : 120 mn

 

BBB

 

Cuisson : 25 mn

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LES INGREDIENTS

CCCCCCCCCCCCCCCCCCC

  • 250 gr de metton* affiné
  • 100 gr de Roquefort
  • 100 gr de beurre Bridelice
  • 35 cl d’eau
  • 2 gr de sel facultatif
  • 1 gr de poivre

RRRRRRRRRRRRRRRRRRRR

REALISATION
***************************

  1. Tremper le metton deux heures avant de le fondre
  2. Mettre à chauffer sous un feu doux dans une casserole Téfal  le metton et l’eau.
  3. Poivrer, Saler et muscader dans les proportions indiquées ci-dessus.
  4. Votre feu doit être doux  pour préparer votre cancoillotte.
  5. Remuer sans cesse avec une cuillère, le fond de la casserole ne doit pas attacher.
  6. Une fois fondue, lorsqu’il n’y a plus de grumeau, éteindre le feu.
  7. Passer la cancoillotte au chinois lorsqu’elle est bien chaude.
  8. Couper en petits morceaux votre beurre
  9. Incorporer le à la préparation.
  10. Couper en cube le Roquefort
  11. Puis incorporer le dans la cancoillotte.
  12. Verser la cancoillotte dans des bols, une fois froide, la placer au réfrigérateur.

 

 

truc

 

LE TRUC : 

* Le metton est un fromage français originaire de Franche-Comté et essentiellement utilisé en tant qu'ingrédient, fondu à feu doux dans un peu d'eau ou de lait avant d'ajouter du sel et du beurre, pour fabriquer la cancoillotte. C'est un fromage à base de lait de vache.

 

 

boire avec

 

BOIRE AVEC : 

Le sommelier conseille : un Château neuf du pape Cépage Syrah, Mourvèdre, Grenache noir.

 

 

difficulte

 

DIFFICULTE : Facile .

******************************

 

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Commentaires
SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
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