14 mai 2018
CANCOILLOTTE AU ROQUEFORT .
( Pour 8 personnes )
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Coût : €€
Préparation : 20 mn
Repos : 120 mn
Cuisson : 25 mn
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LES INGREDIENTS
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- 250 gr de metton* affiné
- 100 gr de Roquefort
- 100 gr de beurre Bridelice
- 35 cl d’eau
- 2 gr de sel facultatif
- 1 gr de poivre
RRRRRRRRRRRRRRRRRRRR
REALISATION
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- Tremper le metton deux heures avant de le fondre
- Mettre à chauffer sous un feu doux dans une casserole Téfal le metton et l’eau.
- Poivrer, Saler et muscader dans les proportions indiquées ci-dessus.
- Votre feu doit être doux pour préparer votre cancoillotte.
- Remuer sans cesse avec une cuillère, le fond de la casserole ne doit pas attacher.
- Une fois fondue, lorsqu’il n’y a plus de grumeau, éteindre le feu.
- Passer la cancoillotte au chinois lorsqu’elle est bien chaude.
- Couper en petits morceaux votre beurre
- Incorporer le à la préparation.
- Couper en cube le Roquefort
- Puis incorporer le dans la cancoillotte.
- Verser la cancoillotte dans des bols, une fois froide, la placer au réfrigérateur.
LE TRUC :
* Le metton est un fromage français originaire de Franche-Comté et essentiellement utilisé en tant qu'ingrédient, fondu à feu doux dans un peu d'eau ou de lait avant d'ajouter du sel et du beurre, pour fabriquer la cancoillotte. C'est un fromage à base de lait de vache.
BOIRE AVEC :
Le sommelier conseille : un Château neuf du pape Cépage Syrah, Mourvèdre, Grenache noir.
DIFFICULTE : Facile .
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