17 mai 2018
BROCHETTES DE ROGNON DE LAPIN .
( Pour 4 personnes )
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Coût : €
Préparation : 15 mn
Repos 60 mn
Cuisson : 4 à 6 mn
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LES INGREDIENTS
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- 2 CC d’herbe de Provence
- 2 CC d’ail semoule
- 300 gr de rognons de lapin
- 1 CC de gros sel
- 90 gr de chorizo
- 100 g haricot plat coco
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REALISATION
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- Blanchir les haricots dans de l’eau bouillante et salée pendant 8 mn
- Parer et réserver les rognons dans une assiette
- Ajouter les herbes de Provence, puis l’ail en semoule, sur les rognons
- Laisser mariner une petite heure.
- Passer sous l’eau froide les cosses pour arrêter la cuisson.
- Insérer la cosse, puis un rognon, puis une demi-tranche de chorizo, puis la cosse.
- Recommencer jusqu’à l’épuisement des rognons.
- Cuire au barbecue quelques minutes les brochettes.
BOIRE AVEC :
Le sommelier conseille , un Coteaux du Languedoc Cépage : Cinsault, Carignan, Mouvèdre.
DIFFICULTE : Facile .
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