25 mai 2018
LENTILLES AU LAIT ET PISSENLITS.
( Pour 4 personnes )
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Coût : €€
Préparation : 30 mn
Cuisson : 60 mn
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LES INGREDIENTS
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- 1 poignée de lentilles blonde par personne
- 1 belle tranche de poitrine fumée ou 1/2 sel Herta
- 1/2 carotte
- 1/2 oignon
- 2 grosses poignées de pissenlits, de préférence en bouton
- Sel,
- Des herbes aromatiques Darégal
- Lait & raifort
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REALISATION
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- Faire bouiller le lait.
- Le refroidir en le coupant avec autant d’eau fraîche
- Mettre les lentilles dans une grande casserole Téfal avec l’oignon grossièrement coupé
- Ajouter les carottes en rondelles et la poitrine en morceaux
- Couvrir à hauteur avec le lait coupé tiède
- Saler
- Ajouter 2 rondelles de raifort et quelques herbes aromatiques
- Couvrir avec un bouchon de pissenlit,
- Mettre le pot avec son couvercle au coin du feu
- Laissez cuire 1 h.
LE TRUC :
Les pissenlits cuiront à la vapeur et le bouchon évitera au lait bouillant de déborder.
DIFFICULTE : Moyen.
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