750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
SEL ET POIVRE
Visiteurs
Depuis la création 411 252
Newsletter
25 mai 2018

LENTILLES AU LAIT ET PISSENLITS.

( Pour 4 personnes )

aaaaaaaaaaaa

***************************

coutt

Coût : €€

AAA

Préparation : 30 mn

BBB

Cuisson : 60 mn

***************************
LES INGREDIENTS

LLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL

  • 1 poignée de lentilles blonde par personne
  • 1 belle tranche de poitrine fumée ou 1/2 sel  Herta
  • 1/2 carotte
  • 1/2 oignon
  • 2 grosses poignées de pissenlits, de préférence en bouton
  • Sel,
  • Des herbes aromatiques Darégal
  • Lait & raifort

PPPPPPPPPPPPPPPPPPP

REALISATION
***************************

  1. Faire bouiller le lait.
  2. Le refroidir en le coupant avec autant d’eau fraîche
  3. Mettre les lentilles dans une grande casserole Téfal avec l’oignon grossièrement coupé
  4. Ajouter les carottes en rondelles et la poitrine en morceaux
  5. Couvrir à hauteur avec le lait coupé tiède
  6. Saler
  7. Ajouter 2 rondelles de raifort et quelques herbes aromatiques
  8. Couvrir avec un bouchon de pissenlit, 
  9. Mettre le pot avec son couvercle au coin du feu
  10. Laissez cuire 1 h.

 

truc

LE TRUC : 

Les pissenlits cuiront à la vapeur et le bouchon évitera au lait bouillant de déborder.

 

difficulte

DIFFICULTE : Moyen.

********************************

Publicité
Commentaires
SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Pages
Publicité