4 juin 2018
CARPACCIO DE BOEUF A LA THAILANDAISE .
( Pour 4 personnes )
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Coût : €
Préparation : 20 mn
Repos : 20 mn
Cuisson : 0 mn
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LES INGREDIENTS
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- 400 gr de carpaccio de bœuf
- 1 citron vert
- 10 gr de gingembre frais
- 1 gousse d'ail
- 1 piment frais
- 4 brin de coriandre
- 1 tige de citronnelle
- 3 CS de sauce nuoc-mâm
- 1 CC de sirop d'agave
- 1 CS de graines de sésame
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REALISATION
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- Fender la tige de citronnelle pour dégager le bulbe tendre sur environ 7 cm
- Puis l'émincer finement.
- Fender le piment,
- L'épépiner et l'émincer.
- Étaler ensuite la viande dans votre plat.
- Peler et presser la gousse d'ail et le gingembre au dessus d'un bol.
- Mélanger soigneusement avec le jus du citron vert, le sirop d'agave et le nuoc-mâm.
- Ajouter le piment et enfin la citronnelle.
- Répartisser cette sauce sur le carpaccio
- Filmer et réserver au frais pour 20 mn
- Arroser votre viande de quelques goutes d'huile de sésame
- Puis parsemer de coriandre et de graines de sésame
- Servir frais.
DIFFICULTE : Facile .
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