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SEL ET POIVRE
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9 juin 2018

SAUTE DE VEAU A LA CORSE.

( Pour 4 personnes )

aaaaaaaaaaaaaaaaa

*************************** 

coutt

 

Coût : €€

 

AAA

 

Préparation : 20 mn

 

BBB

 

Cuisson : 100 mn

***************************
LES INGREDIENTS

SSSSSSSSSSSSSSSSSS

  • 1 kg de veausauté de veau ou épaule
  • 1 boîte de concentré de tomates
  • 2 tomates fraîches
  • 100 g d' olives vertes dénoyautées
  • 1 oignon
  • 1/2 gousse d'ail
  • Du basilic frais
  • Huile d'olive Puget
  • Vin rouge de cépage Merlot
  • 2 verres d' eau
  • 1 CS de fond de veau

CCCCCCCCCCCCCCCCC

REALISATION
***************************

  1. Faire revenir dans un faitout l'oignon émincé dans 2 CS d'huile d'olive.
  2. Faire ensuite revenir le veau, à feu moyen, avec l'oignon.
  3. Faire chauffer à feu vif dans une casserole la moitié de la bouteille de vin 
  4. Ajouter 1/2 verre d'eau dans le faitout lorsque le veau est doré,
  5. Poursuivre la cuisson à feu doux.
  6. Lorsque le vin bout, le retirer du feu et faire flamber, puis verser la casserole de vin flambée dans le faitout.
  7. Ccouper l'ail et l'ajouter, couper les olives vertes en minces tranches
  8. Les ajouter dans le faitout.
  9. Ajouter la boîte de concentré de tomates, bien mélanger pour obtenir une sauce onctueuse en ajoutant un verre d'eau qui recouvrira la viande
  10. Couper les tomates fraîches en quatre, et les ajouter au veau.
  11. Ajouter le basilic finement coupé s'il est frais,
  12. Couvrir, et laisser mijoter au moins 1 h 30 à feu doux.
  13. Ajouter de l'eau en cours de cuisson si la sauce se tarit.
  14. 30 min avant la fin de la cuisson, si la sauce est trop liquide
  15. Ajouter la cuillère à soupe de fond de veau et laisser cuire sans couvrir.

 

 

 

difficulte

 

DIFFICULTE : Moyen .

*****************************

 

 

 

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SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
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