9 juin 2018
SAUTE DE VEAU A LA CORSE.
( Pour 4 personnes )
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Coût : €€
Préparation : 20 mn
Cuisson : 100 mn
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LES INGREDIENTS
SSSSSSSSSSSSSSSSSS
- 1 kg de veausauté de veau ou épaule
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1 boîte de concentré de tomates
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2 tomates fraîches
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100 g d' olives vertes dénoyautées
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1 oignon
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1/2 gousse d'ail
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Du basilic frais
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Huile d'olive Puget
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Vin rouge de cépage Merlot
-
2 verres d' eau
-
1 CS de fond de veau
CCCCCCCCCCCCCCCCC
REALISATION
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- Faire revenir dans un faitout l'oignon émincé dans 2 CS d'huile d'olive.
- Faire ensuite revenir le veau, à feu moyen, avec l'oignon.
- Faire chauffer à feu vif dans une casserole la moitié de la bouteille de vin
- Ajouter 1/2 verre d'eau dans le faitout lorsque le veau est doré,
- Poursuivre la cuisson à feu doux.
- Lorsque le vin bout, le retirer du feu et faire flamber, puis verser la casserole de vin flambée dans le faitout.
- Ccouper l'ail et l'ajouter, couper les olives vertes en minces tranches
- Les ajouter dans le faitout.
- Ajouter la boîte de concentré de tomates, bien mélanger pour obtenir une sauce onctueuse en ajoutant un verre d'eau qui recouvrira la viande
- Couper les tomates fraîches en quatre, et les ajouter au veau.
- Ajouter le basilic finement coupé s'il est frais,
- Couvrir, et laisser mijoter au moins 1 h 30 à feu doux.
- Ajouter de l'eau en cours de cuisson si la sauce se tarit.
- 30 min avant la fin de la cuisson, si la sauce est trop liquide
- Ajouter la cuillère à soupe de fond de veau et laisser cuire sans couvrir.
DIFFICULTE : Moyen .
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