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SEL ET POIVRE
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12 juin 2018

PAIN PLAT CHINOIS.

( Pour 2 PAINS )

 

aaaaaaaaaaaaaaaaa

 

***************************

coutt

 

Coût : €

AAA

Préparation :20 mn

repos

Repos : 2 h 15

BBB

Cuisson : 15 mn

***************************
LES INGREDIENTS

PPPPPPPPPPPPPP

  • 300 g de farine de blé Francine
  • 165 ml d’eau tiède
  • 1 sachet de levure type Briochin
  • 1 CC rase de bicarbonate
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de sucre

CCCCCCCCCCCCCC 

REALISATION
***************************

  1. Dans un bol, mélanger le sachet de levure avec la moitié de l’eau tiède
  2. Laisser mousser pendant 5 à 10 mn
  3. Dans un autre bol, mélanger le bicarbonate avec le reste d’eau.
  4. Dans la cuve du robot pétrisseur, mélanger la farine avec le sel et le sucre.
  5. Ajouter le mélange eau levure et pétrir à vitesse 1 pendant une à deux mn.
  6. Verser en filet le mélange eau bicarbonate, pétrir encore 5 mn à vitesse 1.
  7. On doit obtenir une pâte lisse et bien homogène.
  8. Débarrasser la pâte dans un saladier et le couvrir d’un linge humide.
  9. Laisser pousser la pâte dans un endroit tempéré pendant environ 1h à 1h30,
  10. La pâte doit doubler de volume.
  11. Dégazer la pâte sur le plan de travail légèrement fariné.
  12. La diviser en 2 morceaux égaux, et les étaler au rouleau à pâtisserie sur une épaisseur d’environ 1 cm.
  13. Les couvrir d’un linge humide et laisser reposer pendant environ 45 mn.
  14. Faire chauffer une sauteuse sur feu moyen sans matière grasse y déposer une galette et fermer avec le couvercle.
  15. Faire cuire entre 5 et 7 mn.
  16. Retourner le pain et cuire de nouveau 5 mn à couvert.
  17. Faire tièdir .

 

difficulte

DIFFICULTE : Facile , mais long 

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SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
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