12 juin 2018
PAIN PLAT CHINOIS.
( Pour 2 PAINS )
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Coût : €
Préparation :20 mn
Repos : 2 h 15
Cuisson : 15 mn
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LES INGREDIENTS
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- 300 g de farine de blé Francine
- 165 ml d’eau tiède
- 1 sachet de levure type Briochin
- 1 CC rase de bicarbonate
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de sucre
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REALISATION
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- Dans un bol, mélanger le sachet de levure avec la moitié de l’eau tiède
- Laisser mousser pendant 5 à 10 mn
- Dans un autre bol, mélanger le bicarbonate avec le reste d’eau.
- Dans la cuve du robot pétrisseur, mélanger la farine avec le sel et le sucre.
- Ajouter le mélange eau levure et pétrir à vitesse 1 pendant une à deux mn.
- Verser en filet le mélange eau bicarbonate, pétrir encore 5 mn à vitesse 1.
- On doit obtenir une pâte lisse et bien homogène.
- Débarrasser la pâte dans un saladier et le couvrir d’un linge humide.
- Laisser pousser la pâte dans un endroit tempéré pendant environ 1h à 1h30,
- La pâte doit doubler de volume.
- Dégazer la pâte sur le plan de travail légèrement fariné.
- La diviser en 2 morceaux égaux, et les étaler au rouleau à pâtisserie sur une épaisseur d’environ 1 cm.
- Les couvrir d’un linge humide et laisser reposer pendant environ 45 mn.
- Faire chauffer une sauteuse sur feu moyen sans matière grasse y déposer une galette et fermer avec le couvercle.
- Faire cuire entre 5 et 7 mn.
- Retourner le pain et cuire de nouveau 5 mn à couvert.
- Faire tièdir .
DIFFICULTE : Facile , mais long
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