( Pour 4 personnes )

aaaaaaaaaaaaaaaaa

***************************

coutt

Coût : €

AAA

Préparation : 30 mn

repos

Repos : 1 h

BBB

Cuisson : 60 mn

***************************
LES INGREDIENTS

PPPPPPPPPPPPPPPPPPPP

  • 500 gr de chair à saucisses
  • 100 gr de lardons salé
  • 300 gr de verts de feuilles de blettes ou cardes émincées finement
  • 1 gros oignon haché
  • 10 brins de persil Darégal
  • 300 gr de pruneaux dénoyautés,
  • 50 cl de lait Bridelice
  • 150 gr de farine Francine
  • 100 gr de pain rassis trempé dans du lait puis égoutté. 
  • 4 gros œufs frais
  • Sel & poivre
  • 2 CS d’huile de noix 

TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT

REALISATION
***************************

  1. Couper les feuilles des cardes 
  2. Dans un grand saladier mélanger le porc haché, les lardons, l’oignon haché, le persil, les feuilles de blettes émincées
  3. Saler & poivrer et bien mélanger à la main
  4. Couvrir d’un film alimentaire et réserver au réfrigérateur pendant au moins 1h.
  5. Préchauffer le four à 210° (TH 7).
  6. Dans un plat verser la farine, creuser un puits au milieu puis verser le lait, les œufs battus
  7. Saler & poivrer, l’huile de noix, et mélanger doucement pour éviter les grumeaux.
  8. Mélanger alors les deux appareils (viandes et pâte) jusqu’à obtenir un appareil bien homogène.
  9. Incorporer les pruneaux en dernier.
  10. Verser le tout dans un moule à cake  beurré 
  11. Enfourner 10 mn à 210°( TH 7) puis baisser la température à 170°( Th 5/6) et laisser cuire encore 45 mn
  12. Tester en fin de cuisson en piquant la pointe d’un couteau qui doit ressortir sèche et chaude.

 

truc

LE TRUC :

Servir avec une salade verte bien assaisonnée. On peut préparer ce plat à l’avance et le servir froid plus tard. On peut trancher les parts et les faire chauffer au grille-pain ou au four. Le pounti sera croustillant, encore meilleur. Garder le cotes des blettes pour les faire en gratin avec un jus de viande.

 

boire avec

BOIRE AVEC :

Le sommelier conseille , un Côte du Rhone .

 

difficulte

DIFFICULTE : Moyen .

*****************************