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SEL ET POIVRE
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17 juin 2018

MEATLOAF EN ROBE DE LARD .

( Pour 6 personnes )

 

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coutt

Coût : €€

AAA

Préparation : 30 mn

BBB

Cuisson : 45 mn

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LES INGREDIENTS

MMMMMMMMMMMMMMMMM

  • 600 gr de bœuf haché.
  • 24 à 30 fines tranches de lard fumé Herta
  • 2 œufs.
  • 18 cl de lait Bridelice
  • 50 gr' de parmesan râpé.
  • 2 oignons
  • 3 grosses gousses d’ail.
  • 120 gr de mie de pain.
  • 1 petite branche de romarin Darégal
  • 2 bouquet de persil plat Darégal
  • 1,5 citron bio.
  • Huile d’olive Puget
  • Sel & poivre
  • 800 gr de champignons de Paris.
  • 1 kg de tomates cerises.
  • 2 grosses gousses d’ail

LLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL

REALISATION
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  1. Émincer les oignons dans une cuillerée d’huile, assaisonner.
  2. Laissez refroidir.
  3. Faire tremper la mie de pain dans le lait pour la ramollir.
  4. Hacher finement le romarin et grossièrement le persil.
  5. Dans un saladier réunir la viande hachée, les oignons, l’ail, les herbes hachées, le parmesan, les œufs battus et la mie de pain un peu essorée.
  6. Râper par-dessus le zeste des citrons
  7. Assaisonner et bien mélanger.
  8. Réserver la viande au réfrigérateur 
  9. Laver les tomates et rincer rapidement les champignons.
  10. Bien sécher tous ces légumes dans un torchon.
  11. Couper les champignons en quatre.
  12. Réserver.
  13. Sur une grande planche disposer horizontalement les lanières de lard fumé en les faisant se chevaucher.
  14. Au centre du rectangle obtenu, disposer perpendiculairement 2 fois des tranches de lard en le laissant dépasser en haut et en bas.
  15. Reprendrer la farce et façonner un gros boudin.
  16. Déposer la viande sur les tranches de lard verticales.
  17. Recouvrir les bouts de la portion qui dépasse.
  18. Refermer ensuite toutes les tranches sur la viande, en biais, comme une tresse
  19. Faire préchauffer le four à 210° ( TH 7 )
  20. Faire rouler délicatement le rôti sur le plat de cuisson huilé.
  21. Disposer autour les champignons et les tomates. .
  22. Enfourner le plat pour 45 mn en remuant les légumes de temps en temps.
  23. Tourner le plat à mi cuisson.
  24. Pendant ce temps hacher deux gousses d’ail et un bouquet de persil.
  25. Dès la sortie du four, parsemer les légumes de cette persillade
  26. Servir aussitôt.

boire avec

BOIRE AVEC 

Le sommelier conseille , un Côte du Rhone rouge .

 

difficulte

DIFFICULTE : Moyen.

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Commentaires
SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
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