( Pour 6 personnes )

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coutt

Coût : €€

AAA

Préparation : 30 mn

repos

Repos : 12 h

BBB

Cuisson : 90 mn

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LES INGREDIENTS

LLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL

  • 1 beau lapin
  • 1,500 l de vin rouge 
  • carottes
  • oignon
  • 50 gr de champignons séchées
  • 3 brindilles de thym Darégal
  • 1 brin de sauge Darégal
  • 3 clous de girofle
  • 3 feuilles de laurier Darégal
  • 5 baies de genièvre Ducros
  • 1 foie du lapin
  • 2 brins de romarin Darégal
  • 200 gr de lard fumé Herta
  • 50 g de beurre Bridelice
  • De la farine Francine 
  • Sel & poivre

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REALISATION
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  1. Découper votre lapin en morceaux et mettre à mariner avec sel, poivre oignon entier piqué de 3 clous de girofle: 3 brindilles de thym,2 brins de romarin, 3 carottes, 3 feuilles de laurier, 5 baies de genièvre
  2. Ajouter 1,5 l de vin rouge.
  3. Laissez mariner 12 h selon le goût.
  4. Faites fondre le beurre avec le lard coupé en petits carrés dans une cocotte Téfal avec un oignon coupé en quartiers.
  5. Mettre les champignons  dans un saladier
  6. Couvrir avec de l’eau chaude.
  7. Essuyer avec du papier alimentaire les morceaux de lapin
  8. Les faire revenir, sans les laisser colorer
  9. Lorsque les morceaux sont tous passés dans la cocotte
  10. Saupoudrer de 2 cuillerées de farine,
  11. Mélanger bien.
  12. Ajouter la marinade passée
  13. Rajouter un peu vin rouge afin que la viande baigne
  14. Ajouter leschampignons et un bouquet garni forcé en thym.
  15. Laisser mijoter à feu doux pendant 90 mn
  16. Retirer les morceaux, remetter à ébullition et lier avec le sang du lapin
  17. Ajouter le foie du lapin,
  18. Mixer
  19. Remetter vos morceaux de lapin dans la sauce, mais ne laissez plus bouillir. Il faut que la sauce doit être bien réduite.
  20. Rectifiez l’assaisonnement.
  21. Servir chaud 

boire avec

BOIRE AVEC : 

Le sommelier conseille , le même vin que celui de la recette.

difficulte

DIFFICULTE : Moyen 

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