27 juin 2018
PAK CHOÏ GRILLE AU RÂPES DE JAMBON ET GINGEMBRE/ SESAME .
( Pour 4 personnes )
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Coût : €
Préparation : 20 mn
Cuisson : 10 mn
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LES INGREDIENTS
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- 300 gr de Rapés de Jambon Herta
- 1 pak choï ou chou chinois
- 8 tiges d’oignons de printemps
- 500 gr de champignons ; shiitake, volvaires et champignons de Paris blancs
- 1 gousse d’ail
- Du gingembre d’environ 1 cm
- Quelques branches de coriandre fraiche Darégal
- 2 CC d’huile de sésame
- 3 CS de sauce soja
- Le Jus d’1 citron bio
- 1 CC de miel
- 2 CS de graines de sésame
- De l'huile d’olive Puget
- Sel & poivre
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REALISATION
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- Couper le pak choï en 2 dans le sens de la longueur et de la largeur.
- Coupez en 2 les shiitakes et les champignons de Paris.
- Pour la sauce:
- Mixer l’ail, le gingembre avec quelques brins de coriandre, l’huile de sésame, la sauce soja, le miel et le jus de citron.
- Saler et poivrer.
- Griller les graines de sésame dans une poêle Téfal
- Puis les réserver
- Ajouter l’huile d’olive dans la poêle
- Y faire sauter les champignons avec une CS du mélannge précédent jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
- Ajoutez le râpés de Jambon Herta
- Poursuiver la cuisson pendant 1 mn en continuant de remuer.
- Badigeonner le pak choï et l’oignon de printemps d’huile d’olive
- Les faire griller dans une poêle jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
- Server les légumes grillés avec le mélange de champignons, les graines de sésame grillées, quelques feuilles de coriandre et la sauce.
LE TRUC :
Vous pouvez servir ce plat avec du riz ou des wedges potatoes rissolées.
DIFFICULTE : Moyen
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