( Pour 4 personnes )

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coutt

Coût : €€

 

AAA

 

Préparation : 20 mn

 

BBB

 

Cuisson : 20 mn

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LES INGREDIENTS

MMMMMMMMMMMMMMMMMM

  • 2 Beaux filets de canard
  • 1 rouleau de pâte feuilleté Herta
  • 3 échalotes Darégal
  • 1 gousse d’ail
  • 150 gr de girolles
  • 20 gr de beurre Bridelice
  • 1 jaune d’œuf
  • Sel & poivre
  • 1 grosse CS de crème épaisse Bridelice .

CCCCCCCCCCCCCCCCCCCC

REALISATION
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  1. Marquer à l’aide d’un couteau la peau des filets 
  2. Les faire revenir  dans une poêle Téfal chaude sans graisse du cotes de la peau.
  3. Retourner le magret puis le faire colorer cotés chair, pendant 2 à 3 mn pour les 2 côtés.
  4. Préparer les girolles
  5. Les couper en duxelles.
  6. Eplucher les échalotes et l’ail.
  7. Saisir les échalotes et l’ail avec une CC de graisse de canard.
  8. Jeter les girolles dans la poêle, jusqu’à la réduction complète de l’eau
  9. Saler et poivrer
  10. Ajouter la crème et laisser encore réduire.
  11. Etaler la pâte feuilleté.
  12. Répartisser la moitié de la duxelles sur la pâte feuilletée.
  13. Déposer les filets cotés peau.
  14. Recouvrer de girolles.
  15. Enrouler la pate feuilleté autour du filet de canard en collant avec de l’eau 
  16. Tracer à l’aide d’un couteau la partie supérieur de la croûte sans couper la pâte.
  17. Percer un trou sur le dessus de la croûte en glissant un entonnoir de papier aluminium.
  18. Dorer avec le jaune d’œuf
  19. Passez au four chaud à 210° ( TH 7 ) pendant 15 mn.

 

truc

LE TRUC : 

La préparation du filet de canard, pour réaliser cete recette, il faut impérativement le griller dans une poêle, juste donner de la couleur à la viande de chaque côtés, après il suffira de respecter le temps de cuisson. 

 

boire avec

BOIRE AVEC : 

Le sommelier conseille , un  Bourgueil rouge .

 

difficulte

DIFFICULTE : Facile 

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