7 juillet 2018
FILETS DE CANARD EN CROUTE FEUILLETE .
( Pour 4 personnes )
***************************
Coût : €€
Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn
***************************
LES INGREDIENTS
MMMMMMMMMMMMMMMMMM
- 2 Beaux filets de canard
- 1 rouleau de pâte feuilleté Herta
- 3 échalotes Darégal
- 1 gousse d’ail
- 150 gr de girolles
- 20 gr de beurre Bridelice
- 1 jaune d’œuf
- Sel & poivre
- 1 grosse CS de crème épaisse Bridelice .
CCCCCCCCCCCCCCCCCCCC
REALISATION
***************************
- Marquer à l’aide d’un couteau la peau des filets
- Les faire revenir dans une poêle Téfal chaude sans graisse du cotes de la peau.
- Retourner le magret puis le faire colorer cotés chair, pendant 2 à 3 mn pour les 2 côtés.
- Préparer les girolles
- Les couper en duxelles.
- Eplucher les échalotes et l’ail.
- Saisir les échalotes et l’ail avec une CC de graisse de canard.
- Jeter les girolles dans la poêle, jusqu’à la réduction complète de l’eau
- Saler et poivrer
- Ajouter la crème et laisser encore réduire.
- Etaler la pâte feuilleté.
- Répartisser la moitié de la duxelles sur la pâte feuilletée.
- Déposer les filets cotés peau.
- Recouvrer de girolles.
- Enrouler la pate feuilleté autour du filet de canard en collant avec de l’eau
- Tracer à l’aide d’un couteau la partie supérieur de la croûte sans couper la pâte.
- Percer un trou sur le dessus de la croûte en glissant un entonnoir de papier aluminium.
- Dorer avec le jaune d’œuf
- Passez au four chaud à 210° ( TH 7 ) pendant 15 mn.
LE TRUC :
La préparation du filet de canard, pour réaliser cete recette, il faut impérativement le griller dans une poêle, juste donner de la couleur à la viande de chaque côtés, après il suffira de respecter le temps de cuisson.
BOIRE AVEC :
Le sommelier conseille , un Bourgueil rouge .
DIFFICULTE : Facile
///////////////////////////////////
Publicité
Commentaires