( Pour 4 personnes )

 

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coutt 

Coût : €€

AAA

Préparation : 25 mn

BBB

Cuisson : 10 mn

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LES INGREDIENTS

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  • 1 kg de couteaux
  • 1 grosse échalote
  • 1 petit bouquet de persil Darégal
  • Sel & poivre

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REALISATION
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  1. Rincer les couteaux à l’eau courante.
  2. Tremper les pendant au moins 1 h dans un grand volume d’eau afin de les faire dégorger.
  3. Rincer et sécher le persil.
  4. Eplucher et couper finement l’échalote.
  5. Hacher le persil et l’échalote.
  6. Ranger les couteaux dans un plat métallique légèrement huilée.
  7. Semer généreusement le persil à l’échalote sur les couteaux.
  8. Chauffer le barbecue.
  9. Cuire quelques minutes sur le barbecue très chaud, évacuer l’eau des couteaux s’ils en rejettent de trop.
  10. Retourner les couteaux et les faire griller encore quelques secondes.
  11. Servir et déguster rapidement, cela refroidit vite.

boire avec

BOIRE AVEC :

Le sommelier conseille : un Côte du Rhône blanc.

difficulte

DIFFICULTE : Facile .

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