10 juillet 2018
PETIT JAMBONNEAU AU BARBECUE .
( Pour 6 personnes )
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Coût : €€
Préparation : 20 mn
Cuisson : 120 mn
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LES INGREDIENTS
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- 1 jambonneau
- 1 CS de paprika Ducros
- 1/4 de CC de poivre moulu
- 3 CS d’huile d’olive Puget
- 1 CS de miel
- 2 CS de vinaigre balsamique
- 10 cl de vin blanc sec
- 1 SC de concentré de tomate.
- Sel & poivre.
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REALISATION
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- Mélanger l’huile d’olive avec le concentré de tomate et le vinaigre.
- Ajouter à la préparation le miel dissout dans le vin blanc.
- Saupoudrer la sauce de paprika.
- Saler & poivrer.
- Badigeonner généreusement le jambonneau avec la sauce.
- Ranger le jambonneau dans un plat a four.
- Cuire le jambonneau dans un four chaud à 180° ( TH 6 ) pendant 2 h
- Surveiller la cuisson de votre jambonneau
- Si vous apercevez qu’il chauffe un peu le couvrir le jambonneau de papier alu, mais seulement s’il prend des couleurs.
- Trancher le jambonneau en part bien généreuses.
- Badigeonner les tranches de jambonneau avec le reste de la préparation.
- Caraméliser sur un barbecue bien chaud,
LE TRUC :
Attention au barbecue ça brûle rapidement, rester proche de celui -ci.
BOIRE AVEC :
Le sommelier conseille, un Alsace Pinot noir .
DIFFICULTE : Facile .
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