( Pour 6 personnes )

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coutt

Coût : €€

 

AAA

 

Préparation : 20 mn

 

BBB

 

Cuisson : 120 mn

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LES INGREDIENTS

PPPPPPPPPPPPPPPPPP

  • 1 jambonneau
  • 1 CS de paprika Ducros
  • 1/4 de CC de poivre moulu
  • 3 CS d’huile d’olive Puget
  • 1 CS de miel
  • 2 CS de vinaigre balsamique
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 1 SC de concentré de tomate.
  • Sel & poivre.

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REALISATION
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  1. Mélanger l’huile d’olive avec le concentré de tomate et le vinaigre.
  2. Ajouter à la préparation le miel dissout dans le vin blanc.
  3. Saupoudrer la sauce de paprika.
  4. Saler & poivrer.
  5. Badigeonner généreusement le jambonneau avec la sauce.
  6. Ranger le jambonneau dans un plat a four.
  7. Cuire le jambonneau dans un four chaud à 180° ( TH 6 ) pendant 2 h
  8. Surveiller la cuisson de votre jambonneau
  9. Si vous apercevez qu’il chauffe un peu le couvrir le jambonneau de papier alu, mais seulement s’il prend des couleurs.
  10. Trancher le jambonneau en part bien généreuses.
  11. Badigeonner les tranches de jambonneau avec le reste de la préparation.
  12. Caraméliser sur un barbecue bien chaud,

truc

LE TRUC :

Attention au barbecue ça brûle rapidement, rester proche de celui -ci.

boire avec

BOIRE AVEC : 

Le sommelier conseille, un Alsace Pinot noir .

difficulte

DIFFICULTE : Facile .

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