16 juillet 2018
PÂTES AUX ANCHOIS .
( Pour 4 personnes )
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Coût : €
Préparation : 10 mn
Cuisson : 4 à 8 mn
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LES INGREDIENTS
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- 350 gr de tagliatelles fraiches
- 400 gf de gambas
- 1 petite courgette jaune
- 4 gousses d’ail
- 125 gr de mascarpone
- 2 CS de coriandre ciselée
- Des anchois d'éssalés
- 50 gr de parmesan
- 20 g de beurre Bridelice
- 8 tomates cerise
- 4 brins de basilic Darégal
- 125 gr de pignons de pins
- Sel & poivre
AAAAAAAAAAAAAAAAAAA
REALISATION
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- Laver et rincer les tomates cerise, la courgette jaune et les herbes.
- Effeuiller et ciseler au couteau la coriandre.
- Couper en 2 les tomates cerise,
- Les passer au four chaud à 180 °( TH 6 ) pendant 10 mn
- Trancher le parmesan en petits carrés
- Puis ranger sur du papier sulfurisé et passer au grill 250 ° ( TH 8 ) pendant 4 mn surveiller la cuisson.
- Laisser à peine refroidir les tuiles de parmesan,
- Réserver
- Tronçonner la courgette jaune en bande de 1 cm, puis en petits quartiers.
- Cuire les tagliatelles dans un grand volume d’eau non salée.
- Griller à sec les pignons de pins dans une poêle Téfal.
- Chauffer le beurre puis ajouter l’ail émincé.
- Ajouter les moreaux de courgettes jaunes,
- Puis à la fin de cuisson des courgettes chauffer les anchois.
- Déposer les tagliatelles dans chaque assiette,
- Puis ajouter la préparation de courgette et d’anchois.
- Répartir les tomates cerise et les tuiles de parmesan.
- Déposer un brin de basilics
- Server.
BOIRE AVEC :
Le sommelier conseille , un Collioure rosé.
DIFFICULTE : Moyen
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