( Pour 4 personnes ) 

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coutt 

Coût : €

 

AAA

 

Préparation : 25 mn

 

BBB

 

Cuisson : 40 mn

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LES INGREDIENTS

RRRRRRRRRRRRRRRRR

  • 1 kg de pommes de terre farineuses
  • 200 gr de farine Francine
  • 3 œufs de Loué
  • 150 gr de compote de prunes
  • 50 gr de beurre doux bridelice
  • 50 gr de chapelure
  • 1 CS de cannelle en poudre
  • 2 CS de sucre en poudre

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REALISATION
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  1. Peler les pommes de terre.
  2. Les faire cuire à l'eau bouillante salée pendant 30 mn
  3. Égoutter
  4. Fariner légèrement le plan de travail.
  5. Passer les pommes de terre au presse purée directement sur le plan de travail.
  6. Laisser refroidir.
  7. Incorporer la farine et 2 œufs.
  8. Mélanger
  9. Abaisser la pâte sur le plan de travail sur 0,5 cm de hauteur.
  10. Découper des disques de 8 à 10 cm de diamètre.
  11. Déposer au centre de chacun d'eux 1 CS de compote de prunes.
  12. Aplatisser la un peu avec le dos de la cuillère
  13. Battre le dernier œuf et en badigeonner le bord de chaque disque.
  14. Rabatter les disques pour leur donner la forme d'un chausson.
  15. Presser les bords pour les souder.
  16. Faire bouillir une grande quantité d'eau salée.
  17. Baisser le feu et plonger les ravioles dedans.
  18. Faire pocher 10 mn environ.
  19. Pendant cette opération, faire chauffer doucement le beurre dans une poêle Téfal
  20. Ajouter la chapelure, la  faire dorer à feu moyen, tout en remuant.
  21. Égoutter les ravioles dans une passoire.
  22. Dresser dans un plat creux
  23. Arrosez de chapelure dorée.
  24. Dans un bol mélanger le sucre et la cannelle et server séparément.

 

 

difficulte

DIFFICULTE : Facile .

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