29 juillet 2018
PUREE D' AUBERGINES INDONESIENNE.
( Pour 4 personnes )
***************************
Coût : €
Préparation : 20 mn
Cuisson : 25 mn
***************************
LES INGREDIENTS
PPPPPPPPPPPPPPPPP
- 1 grosse aubergine
- 3 gousses d’ail
- 2 oignons
- 5 tomates
- 1 CC de sucre
- 1 CC de sel
- 2 CC de piment frais haché
- 1/2 tasse d’eau
- 2 CS d’huile végétale
IIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII
REALISATION
***************************
- Préchauffer votre four à 210°C ( TH 7)
- Laver et couper l'aubergine en gros quartiers.
- Les placer les dans un plat allant au four
- Enfourner 25 mn
- Préparer la sauce.
- Peler et hacher l'ail.
- Peler l'oignon et l'émincer
- Monder les tomates
- Couper la chair en petits dés
- Dans une jatte mélanger l'ail , l'oignon et la tomate.
- Ajouter le sel, le sucre, le piment et l'eau.
- Écraser le tout à l'aide d'une cuiller en bois afin d'obtenir une pâte épaisse.
- Faites cuire cette pâte à la poêle Téfal avec 2 CS d'huile pendant 10 mn environ.
- Verser cette sauce sur les aubergines chaudes
- Server immédiatement.
LE TRUC :
Au cours de la cuisson de l'aubergine vérifiez la cuisson. Elle doit être tendre mais pas en bouillie.
DIFFICULTE : Facile
/////////////////////////////
Publicité
Commentaires