( Pour 4 personnes )

aaaa aubergines

***************************

coutt

Coût : €

AAA

Préparation : 20 mn

BBB

Cuisson : 25 mn

***************************
LES INGREDIENTS

PPPPPPPPPPPPPPPPP

  • 1 grosse aubergine
  • 3 gousses d’ail
  • 2 oignons
  • 5 tomates
  • 1 CC de sucre
  • 1 CC de sel
  • 2 CC de piment frais haché
  • 1/2 tasse d’eau
  • 2 CS d’huile végétale

IIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII

REALISATION
***************************

  1. Préchauffer votre four à 210°C ( TH 7)
  2. Laver et couper l'aubergine en gros quartiers.
  3. Les placer les dans un plat allant au four
  4. Enfourner 25 mn
  5. Préparer la sauce.
  6. Peler et hacher l'ail.
  7. Peler l'oignon et l'émincer
  8. Monder les tomates
  9. Couper la chair en petits dés
  10. Dans une jatte mélanger l'ail , l'oignon et la tomate.
  11. Ajouter le sel, le sucre, le piment et l'eau.
  12. Écraser le tout à l'aide d'une cuiller en bois afin d'obtenir une pâte épaisse.
  13. Faites cuire cette pâte à la poêle Téfal avec 2 CS d'huile pendant 10 mn environ.
  14. Verser cette sauce sur les aubergines chaudes
  15. Server immédiatement.

 

truc

LE TRUC : 

Au cours de la cuisson de l'aubergine vérifiez la cuisson. Elle doit être tendre mais pas en bouillie.

difficulte

DIFFICULTE : Facile 

/////////////////////////////