30 juillet 2018
RISOTTO ROSE A LA BETTERAVE .
( Pour 4 personnes )
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Coût : €
Préparation : 25 mn
Cuisson : 20 mn
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LES INGREDIENTS
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- 300 gr de riz spécial risotto
- 1 betterave rouge bio
- 2 oignons rouges
- 20 gr de beurre Bridelice
- 20 cl de vin rouge
- 15 radis
- 1 bouillon de légumes
- 50 gr de parmesan râpé
- De l'huile d'olive vierge extra Puget
- Sel & poivre
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REALISATION
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- Éplucher et ciseler les oignons.
- Mixer la betterave cuite.
- Préparer 75 cl de bouillon en le diluant suivant les indications du paquet
- Puis ajouter la betterave mixée.
- Dans une casserole, faire revenir les oignons avec le beurre.
- Ajouter le riz et remuer jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
- Déglacer au vin rouge
- Laisser réduire à feu moyen, quelques minutes.
- Mouiller petit à petit le riz avec le bouillon jusqu’à que le riz soit cuit.
- Ajouter le parmesan
- Assaisonner.
- Servir dans une assiette creuse accompagné de lamelles de radis.
DIFFICULTE : Facile
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