24-07-18

KNEDLIKY TCHEQUE.

( Pour 4 personnes )  *************************** Coût : € Préparation : 20 mn Cuisson : 30 mn ***************************LES INGREDIENTS KKKKKKKKKKKKKKKKKKK 500 g de farine Francine 2 œufs de Loué 1 CC de sel 5 gr de levure en poudre 30 cl de lait Bridelice 3 petits pains blancs TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT REALISATION *************************** Dans un saladier mélanger la farine, la levure, les œufs, le sel et le lait. Couper les pains en petits dés et incorporez les à la pâte. Placer la... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

23-07-18

SOUPE DE FRAISES AU LAIT RIBOT .

( Pour 4 personnes ) *************************** Coût : €     Préparation : 20 mn     Cuisson : 0 mn ***************************LES INGREDIENTS FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF 1 litre de lait ribot 2 yaourts nature 3 œufs + 1 jaune de Loué 100 gr de sucre en poudre 1 gousse de vanille 2 citrons bio 250 gr de fraises  RRRRRRRRRRRRRRRRRR REALISATION *************************** Mettre dans un saladier et faire blanchir les œufs et le jaune avec le sucre Quelques graines de vanilles... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
22-07-18

CARPACCIO D' AUTRUCHE .

( Pour 4 personnes ) *************************** Coût : €€ Préparation : 20 mn Cuisson : 0 mn ***************************LES INGREDIENTS CCCCCCCCCCCCCCC 4 pavés d'autruche De l'huile d'olive Puget Du vin blanc sec Sel & poivre Du jus de citron vert bio Du basilic frais Darégal haché AAAAAAAAAAAAAA REALISATION *************************** Couper la viande en très fines tranches Puis les disposer côtes à côte sur un plat. Mélanger de l'huile d'olive avec un peu de vin blanc sec Saler... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 09:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
21-07-18

LEMOND CURD .

( Pour 1 gros pot ) *************************** Coût : €     Préparation : 10 mn     Cuisson : 5 mn ***************************LES INGREDIENTS LLLLLLLLLLLLLLLLLL le jus et le zeste de 2 citrons bio 120 gr de sucre  75 gr de beurre Bridelice 3 oeufs de Loué 1 CS de maïzena  CCCCCCCCCCCCCC REALISATION *************************** Battre les œufs et le sucre  jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le jus de citron, le zeste et la maïzena, diluée dans un peu... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
20-07-18

FAUX FROMAGE DE TÊTE .

( Pour 4 personnes ) ***************************   Coût : €€     Préparation : 40 mn     Repos : 6 h     Cuisson : 120 mn ***************************LES INGREDIENTS FFFFFFFFFFFFFFFFFF 1 palette demi sel de porc de 600 gr environ 1 jambonneau demi sel 600 gr environ 1 pied de veau 1 morceau de poitrine fraîche de porc avec couenne 2 échalotes 2 CS de persil 1 L de vin blanc sec 1 oignon 1 carotte 1 demi poireau 1 bouquet garni Darégal 2 clous de girofle Ducros ... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 09:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
19-07-18

LA TAPENADE .

( Pour 1 pot ) *************************** Coût : € Préparation : 20 mn Cuisson : 0 mn ***************************LES INGREDIENTS TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT 360 gr d’olives noires sans noyaux 60 gr d’anchois à l’huile 60 gr de câpres 15 cl d’huile d’olive Puget  TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT REALISATION *************************** Hacher les olives noirs grossièrement au couteau. Hacher les câpres grossièrement au couteau. Couper au couteau les anchois  Mixer le tout par saccade, afin que la... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 09:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

18-07-18

LES LEGUMES FARCIS DE MAMIE .

( Pour 4 personnes )   ***************************   Coût : €     Préparation : 25 mn     Cuisson : 40 à 50 mn ***************************LES INGREDIENTS LLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL 120 gr de viande hachée de bœuf 120 gr de chair à saucisse 2 œufs de Loué 1 CC de persil haché 1/2 CC d’origan Ducros 1 petit oignon 2 petites pommes de terre 2 petites tomates 1 courgette moyenne 4 champignons de Paris 1 poivron De l'huile d’olive Puget FFFFFFFFFFFFFFFFFFFF REALISATION... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
17-07-18

YAKITORI DE BOEUF AU FROMAGE A LA PLANCHA .

( Pour 4 personnes )   ***************************   Coût : €   Préparation : 15 mn Repos : 15 mn Cuisson : 10 mn ***************************LES INGREDIENTS YYYYYYYYYYYYYYYYY 450 gr de carpaccio de boeuf non mariné 400 gr d'emmental De la sauce yakitori FFFFFFFFFFFFFFFF REALISATION ***************************  Faire mariner les tranches de carpaccio dans un bol rempli de sauce Yakitori pendant au moins 15 minutes. Pendant ce temps, couper des morceaux le fromage en rectangles... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 09:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
16-07-18

PÂTES AUX ANCHOIS .

( Pour 4 personnes ) *************************** Coût : € Préparation : 10 mn Cuisson : 4 à 8 mn ***************************LES INGREDIENTS PPPPPPPPPPPPPPPPP 350 gr de tagliatelles fraiches 400 gf de gambas 1 petite courgette jaune 4 gousses d’ail 125 gr de mascarpone 2 CS de coriandre ciselée Des anchois d'éssalés 50 gr de parmesan 20 g de beurre Bridelice 8 tomates cerise 4 brins de basilic Darégal 125 gr de pignons de pins Sel & poivre AAAAAAAAAAAAAAAAAAA REALISATION... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 18:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
14-07-18

FOIE GRAS AUX AUX POIRES CARAMELISEES .

( Pour 4 personnes ) *************************** Coût : €€€ Préparation : 40 mn Cuisson : 20 mn ***************************LES INGREDIENTS FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF 1 lobe de foie gras éveiné 1 cuillère à soupe d’Armagnac 1 cuillère à soupe de Porto 25 gr de beurre Bridelice 12 g de sel au kilo 1 g de poivre au kilo Des poires  CCCCCCCCCCCCCCCCCCC REALISATION *************************** Eplucher les poires, puis couper en quatre en longueur. Chauffer dans une poêle le beurre. Poser les poires et les... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 11:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,