4 août 2018
TERRINE AU SAUCISSES DE TOULOUSE ET NOIX.
( Pour 6 personnes )
***************************
Coût : €€
Préparation : 40 mn
Repos : 1 nuit
Cuisson : 90 mn
***************************
LES INGREDIENTS
TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT
- 800 gr de palette salée désossée
- 100 gr de poitrine de porc fraîche
- 150 gr de jambon cuit
- 250 gr de saucisses de Toulouse
- 70 gr de pain de mie
- 1 tasse de lait Bridelice
- 1 oeuf de Loué
- 1 CS d'huile d'olive Puget
- 1 gros oignon
- 1 laitue
- 50 gr de cerneaux de noix
- 1 CC d'origan Ducros
- Sel & poivre
- un gros morceau de lard coupé en grandes tranches fines pour tapisser la terrine en terre cuite avant de mettre la farce
NNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNN
REALISATION
***************************
- Mettre la palette à dessaler dans de l'eau froide pendant 20 mn
- Faire tremper le pain dans le lait.
- Faire revenir l'oignon émincé avec l'huile d'olive.
- Hacher la poitrine, la palette, l'oignon et le pain essoré.
- Mélanger avec le jambon coupé en dés, l'oeuf, les noix coupés grossièrement en petits morceaux, l'origan, sel et poivre.
- Nettoyer les feuilles de laitue.
- Débiter les saucisses en gros tronçons et éliminer la peau.
- Emballer un par un dans les feuilles de laitue.
- Tapisser la terrine avec les grandes tranches de lard.
- Remplir de farce à moitié, placer les balluchons de saucisses et terminer de remplir la terrine de farce.
- Recouvrir de tranches de lard
- Mettre à cuire au bain marie 1 h 30 dans un four préchauffé à 200°.
- Laisser refroidir et mettre au frais jusqu'au lendemain.
DIFFICULTE : Moyen
//////////////////////////////
Publicité
Commentaires