( Pour 6 personnes )

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coutt

Coût : €€

 

AAA

 

Préparation : 40 mn

 

Repos : 1 nuit

Cuisson : 90 mn

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LES INGREDIENTS

TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT

  •  800 gr de palette salée désossée
  • 100 gr de poitrine de porc fraîche
  • 150 gr de jambon cuit
  • 250 gr de saucisses de Toulouse
  • 70 gr de pain de mie
  • 1 tasse de lait Bridelice
  • 1 oeuf de Loué
  • 1 CS d'huile d'olive Puget
  • 1 gros oignon
  • 1 laitue
  • 50 gr de cerneaux de noix
  • 1 CC d'origan Ducros
  • Sel & poivre
  • un gros morceau de lard coupé en grandes tranches fines pour tapisser la terrine en terre cuite avant de mettre la farce

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REALISATION
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  1. Mettre la palette à dessaler dans de l'eau froide pendant 20 mn
  2. Faire tremper le pain dans le lait.
  3. Faire revenir l'oignon émincé avec l'huile d'olive.
  4. Hacher la poitrine, la palette, l'oignon et le pain essoré.
  5. Mélanger avec le jambon coupé en dés, l'oeuf, les noix coupés grossièrement en petits morceaux, l'origan, sel et poivre.
  6. Nettoyer les feuilles de laitue.
  7. Débiter les saucisses en gros tronçons et éliminer la peau.
  8. Emballer un par un dans les feuilles de laitue.
  9. Tapisser la terrine avec les grandes tranches de lard.
  10. Remplir de farce à moitié, placer les balluchons de saucisses et terminer de remplir la terrine de farce.
  11. Recouvrir de tranches de lard
  12. Mettre à cuire au bain marie 1 h 30  dans un four préchauffé à 200°.
  13. Laisser refroidir et mettre au frais jusqu'au lendemain.

difficulte

DIFFICULTE : Moyen

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