( Pour 4 personnes )

 

AAAAAAAAAA

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coutt

 

Coût : €

 

AAA

 

Préparation : 30 mn

 

repos

 

Repos : 24 h

 

BBB

 

Cuisson : 25 mn

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LES INGREDIENTS

MMMMMMMMMMMMMMM

  • 800 gr de morue
  • 3 oignons
  • 4 dl d’huile d’olive Puget
  • 200 gr de chair de tomates
  • 50 gr de filet d’anchois
  • 100 gr de chapelure
  • 1 pincée de sel & poivre
  • 1 bouquet de persil Darégal
  • 1 dl de vinaigre.

 AAAAAAAAAAAAAAAAA

REALISATION
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  1. Rincer sous le robinet la morue afin de la débarrasser du sel.
  2. Dessaler pendant 24 h  la morue dans un gros volume d’eau froide
  3. Changer régulièrement l’eau.
  4. Pocher la morue dans de l’eau aromatisée avec le vinaigre et le persil.
  5. Egoutter le poisson.
  6. Enlever la peau de la morue et les arêtes.
  7. Effeuiller le poisson.
  8. Disposer le poisson dans un plat huilé allant au four.
  9. Rissoler dans une poêle les oignons avec le reste de l’huile.
  10. Ajouter le concentrer de tomate et les anchois puis laisser réduire environ 15 mn
  11. Verser la sauce dans le plat sur la morue lorsqu’elle est bien épaisse.
  12. Passer au four chaud à 180° ( TH 6 ), pendant 10 mn.

boire avec

BOIRE AVEC : 

Le sommelier conseille , un Piemont rouge .

difficulte

DIFFICULTE : Facile 

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