5 août 2018
MORUE A SFINCIONE .
( Pour 4 personnes )
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Coût : €
Préparation : 30 mn
Repos : 24 h
Cuisson : 25 mn
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LES INGREDIENTS
MMMMMMMMMMMMMMM
- 800 gr de morue
- 3 oignons
- 4 dl d’huile d’olive Puget
- 200 gr de chair de tomates
- 50 gr de filet d’anchois
- 100 gr de chapelure
- 1 pincée de sel & poivre
- 1 bouquet de persil Darégal
- 1 dl de vinaigre.
AAAAAAAAAAAAAAAAA
REALISATION
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- Rincer sous le robinet la morue afin de la débarrasser du sel.
- Dessaler pendant 24 h la morue dans un gros volume d’eau froide
- Changer régulièrement l’eau.
- Pocher la morue dans de l’eau aromatisée avec le vinaigre et le persil.
- Egoutter le poisson.
- Enlever la peau de la morue et les arêtes.
- Effeuiller le poisson.
- Disposer le poisson dans un plat huilé allant au four.
- Rissoler dans une poêle les oignons avec le reste de l’huile.
- Ajouter le concentrer de tomate et les anchois puis laisser réduire environ 15 mn
- Verser la sauce dans le plat sur la morue lorsqu’elle est bien épaisse.
- Passer au four chaud à 180° ( TH 6 ), pendant 10 mn.
BOIRE AVEC :
Le sommelier conseille , un Piemont rouge .
DIFFICULTE : Facile
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