( Pour 4 personnes )
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Coût : €€
Préparation : 15 mn
Cuisson : 10 mn
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LES INGREDIENTS
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- 75 cl de vin rouge
- 25 cl de vodka ou aquavit
- 1 verre de porto
- 150 g de sucre
- 10 gousses de cardamome
- 10 clous de girofle
- 2 bâtons de cannelle
- 4 oranges non traitées
- 1 CC de gingembre frais râpé
- 3 CS de raisins secs
RRRRRRRRRRRRRRRR
REALISATION
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- Concassez les clous de girofles, la cannelle.
- Ouvrez les gousses de cardamome.
- Prenez les zestes des oranges
- Versez dans un faitout le vin et l'alcool.
- Ajoutez les épices et les zestes d'orange ainsi que le porto et le sucre
- Mélangez le tout.
- Couvrez et laissez mariner une nuit au frais.
- Chauffez la préparation à feu moyen pendant 10 minutes environ sans porter à ébullition.
- Retirez du feu et filtrez.
- Ajoutez les raisins secs au fond des grandes tasses
- Versez le liquide chaud dessus.
DIFFICULTE : Facile
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