10 août 2018
FLOUTE JURASSIENNES .
( Pour 4 personnes
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Coût : €
Préparation : 25 mn
Cuisson : 45 mn
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LES INGREDIENTS
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- 300 gr purée de pommes de terre
- 60 gr de farine Francine
- 20 cl de crème Bridelice
- Du lait Bridelice
- 60 g beurre doux Bridelice
- de la muscade Ducros
- Sel & poivre
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REALISATION
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- Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante salée.
- En fin de cuisson les peler
- Les réduir en purée.
- Préchauffer le four à 180° C ( TH 6 )
- Dans un saladier mélanger la purée de pommes de terre, la farine et 40 gr de beurre fondu.
- Détender cette préparation avec un peu de lait.
- Saler & poivrer
- Ajouter un peu de muscade râpée.
- Avec le reste de beurre beurrer un plat à gratin.
- Préparer les floutes
- A l'aide de 2 cuillers à café faire un peu comme des quenelles.
- Les déposer au fond du plat à gratin.
- Verser la crème dans le fond du plat.
- Enfournerpour 20 mn.
LE TRUC
Servez chaud avec une salade ou en accompagnement d'une viande blanche. Trempez les cuillers dans de l'eau chaude avant chaque confection de floute afin que la préparation ne colle pas aux cuillers.
DIFFICULTE : Facile
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