( Pour 24 canapés )

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Coût : €€

AAA

Préparation : 30 mn

BBB

Cuisson : 15 mn

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LES INGREDIENTS

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  • 6 grandes tranches de pain de mie un peu épais
  • 48 huîtres Spéciales N°4 
  • Feuilles d'épinards frais
  • Du beurre Bridelice

Sauce Mornay:

  • 30 g de beurre Bridelice
  • 1 CS de farine Francine
  • 1/2 litre de lait Bridelice
  • 50 gr de fromage râpé
  • 1 jaune d'œuf de Loué
  • 1 dl de crème fraîche Bridelice
  • De la muscade Ducros
  • Sel & poivre

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REALISATION
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Préparer la sauce Mornay

  1. Laisser fondre le beurre dans une casserole, sur feu doux, sans le laisser colorer.
  2. Ajouter la farine,
  3. Délayer aussitôt jusqu'à ce que le mélange devienne homogène.
  4. Verser  le lait.
  5. Laisser cuire 10 mn sur feu doux sans cesser de délayer à la cuillère en bois ou au fouet à sauce, jusqu'à ce que la sauce épaississe.
  6. Saler &, poivrer
  7. Râper un peu de noix de muscade.
  8. Hors du feu, incorporer le fromage râpé et le jaune d'œuf et la crème fraîche.


Pendant ce temps

  1. Ôter les tiges des feuilles d'épinards.
  2. Faire fondre au beurre les feuilles d'épinards.
  3. Réserver au chaud.
  4. Griller vos toasts.
  5. Les couper en 4.
  6. Creuser légèrement le centre de ceux ci.
  7. Ouvrer vos huîtres.
  8. Les décortiquer
  9. Les pocher quelques instants dans leur eau.
  10. Lorsque la sauce est prête dresser vos canapés:
  11. Déposer Un peu d'épinard sur chaque toast.
  12. Ajouter 2 huîtres.
  13. Napper de sauce Mornay.
  14. Passer vivement au lèchefrite de votre four.

truc

LE TRUC :

Vous pouvez remplacer les feuilles d'épinards par de l'oseille.

 

difficulte

 DIFFICULTE : 

Facile .

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