( Pour 2 personnes )

AAAAAAAAAA

 

***************************

coutt

 

Coût : €

 

AAA

 

Préparation : 25 mn

 

BBB

 

Cuisson : 50 mn

***************************
LES INGREDIENTS

AAAAAAAAAAAAAAAAAAA

  • 10 gousses d’ail violet nouveau sans germe
  • 1 petite pomme de terre
  • 100 gr de yaourt
  • 1 jus de citron
  • 1 grosse CS de basilic haché Darégal
  • Sel & poivre.

SSSSSSSSSSSSSSSSSSS

REALISATION 

***************************

  1. Mettre les gousses d’ail non éplucher dans une casserole Téfal remplie d’eau à cuire 30 mn.
  2. Cuire également la pomme de terre en robe des champs 
  3. Mettre dans un bol, le yaourt et le basilic,
  4. Bien mélanger.
  5. Quand les gousses d’ail sont cuites, les laisser un peu refroidir
  6. Puis les écraser avec une fourchette de façon à séparer la pulpe de la peau.
  7. Retirer les peaux
  8. Ajouter la pomme de terre cuite et épluchée,
  9. Ecraser le tout en ajoutant le jus de citron.
  10. Incorporer cette préparation au yaourt basilic + sel & poivre. 

 

truc

LE TRUC : 

Servir en accompagnement  d’un poisson, d’une viande ou d’un légume. La Skordalia, est une recette grecque, à base d'ail, de pommes de terre et d'huile d'olive, ici l'huile a été remplacé par le yaourt basilic.

difficulte

DIFFICULTE : 

Facile 

///////////////