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SEL ET POIVRE
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18 août 2018

FOUGASSE AUX FROMAGES .

( Pour 2 personnes )

 

AAAAAAAAAA 

**************************

coutt

 

Coût : €

 

AAA

 

Préparation : 20 mn

 

repos

 

Repos : 15 mn

 

BBB

 

Cuisson : 15 mn

***************************
LES INGREDIENTS

FFFFFFFFFFFFFFFFFF

  • 250 gr de farine type 55 Francine
  • 150 gr d’eau tiède à 20°
  • 50 gr de levain liquide
  • 5 gr de levure de boulanger
  • 5 gr de sel
  • 15 gr d’huile d'olive Puget
  • 125 gr de fromage aux fines herbes
  • 1 chèvre
  • 1 camembert au lait cru Le petit
  • 80 gr de comté

FFFFFFFFFFFFFFFF

REALISATION
***************************

  1. Pré chauffer le four à 235° ( TH 8 ) , avec le grille en bas du four.
  2. Râper le comté.
  3. Couper le fromage de chèvre en rondelle de 1 cm.
  4. Mélanger dans la cuve du robot la farine, le sel, le levain liquide, la levure et l’eau.
  5. Pétrir pendant 5 mn à vitesse lente.
  6. Puis pétrir encore 7 mn à vitesse rapide.
  7. Incorporer l’huile et pétrir encore 3 minutes à vitesse rapide.
  8. La pâte doit être souple et lisse, elle est rassemblée sur le crochet.
  9. Fariner votre plan de travail.
  10. Former une boule et la recouvrir d’un torchon humide.
  11. Laisser pousser pendant 1 heure à température ambiante.
  12. Replier la pâte en deux et laisser pousser encore une heure.
  13. Fariner le plan de travail et diviser la pâte en 4.
  14. Rouler les pâtons sur eux mêmes en leur donnant une forme allongée.
  15. Laisser reposer encore 15 minutes sous un linge humide, soudure en dessous.
  16. Etaler les pâtons à la main, pour obtenir des abaisses ovales.
  17. Placer les abaisses sur une plaque de pâtisserie anti adhésive.
  18. Etaler généreusement le fromage aux fines herbes sur la fougasse.
  19. Partager le chèvre tranché.
  20. Ajouter le camembert tranché en quartier.
  21. Saupoudrer le comté entre les fromages.
  22. Laisser pousser encore 30 mn.
  23. Enfourner dans le four en ajoutant 5 cl d’eau dans la plaque du bas pendant 4 mn
  24. Baisser le four à 220° et laisser encore cuire pendant 10 minutes.
  25. Passer au pinceau de l’huile d’olive sur les bords vierges de la fougasse chaude.
  26. Déguster sans modération.

 

 

boire avec

 

BOIRE AVEC : 

Le sommelier conseille, un  Beaujolais.

 

 

difficulte

 

DIFFICULTE : 

Facile 

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Commentaires
SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
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